3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    После того как весь урожай будет убран, прополите грядку со спаржей. Тщательно подрыхлите междурядья. Обрежьте ботву, оставив при этом пару сантиметров стеблей над поверхностью почвы. Обрезку проведите до середины октября, пока температура воздуха на улице превышает 0 град. Затем рассыпьте по междурядьям по 10 г на 1 пог.м фосфорных и калийных удобрений, например суперфосфата и сульфата калия. Финальный этап — мульчирование растений. Укройте спаржу слоем соломы или опавших листьев толщиной 5-6 см.

    Ответить
  2. Лидия Белякова

    Прочитала, что, если сейчас разделить и рассадить кусты спаржи, к осени можно будет собрать молодые побеги. Как правильно это сделать?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — После деления и пересадки, действительно, сформируются побеги. Однако они нужны будут растениям для хорошей перезимовки. Если вы их съедите — куст может вымерзнуть зимой. Осенью всё же можно поесть спаржи: большой беды не будет, если взять с куста не более двух побегов. Кстати, части очень больших кустов спаржи можно оставить для выгонки зимой. Перед замерзанием почвы выкопайте куст и отнесите его в погреб. Через месяц-другой достаньте и посадите в большой горшок или ведро с землей. Поставьте в любом теплом месте. Свет для выгонки не нужен. Один раз в неделю поливайте растение. Через месяц-полтора можно будет срезать свежие побеги.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден