1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Я считаю, что выращивать в огороде всего по три сорта томатов просто бессмысленно. Необходимо сажать не менее 10! Ведь очень часто бывает, что надежный, хорошо проверенный сорт вдруг подводит. И огородники, которые высадили не один десяток (а то и сотню) корней таких томатов, негодуют на своего любимца и… идут за плодами на рынок. В моей станице томаты там не залеживаются. Вообще, у людей плохо с ними, практически каждый год жалуются на урожай. А ведь это одна из главных причин!
    Посмотришь весной на прилавки, где лежит рассада, и удивляешься однообразию – максимум шесть сортов! Спросишь почему – отвечают выращиваем то, что пользуется спросом, народ не приветствует разнообразие. И в основном востребованы ранние и низкорослые сорта (чтобы не подвязывать). А ведь они к августу уже отходят. Ладно, не любите высокорослые – пусть так. Но ведь можно посадить сорта с длительным периодом плодоношения, например Айсберг, Грибное лукошко, Сибирскую тройку, Рутгерс. Приведу пример из своего опыта. В 2012 году был просто супертоматный год.

    У меня отлично плодоносили все сорта, кроме белоплодногоЯзона. Вот я удивилась! Его же все за урожайность и хвалят. Но все же вновь посадила этот сорт. И в 2013 году только Язон дал хороший результат, несмотря на неважную погоду. Что ему помешало это сделать раньше? Непонятно. Я думаю, каждый год хорош для разных сортов.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден