2 Отзыва(ов)

  1. Галина ИВОЛГИНА

    С начала ноября, а это самое подходящее время для посадки крокусов, высаживаю их луковички в горшочки со смесью торфа, песка и дерновой земли. После этого горшочки ставлю в темное, холодное и сырое место – у меня погреб, а у кого его нет, можно использовать нижнюю полку холодильника. Когда ростки достигают высоты 2-3 см, я их переношу на холодное окно, а через несколько дней в прохладное помещение (18-20 градусов) и начинаю осторожно поливать. Уже через две недели появляются первые цветки, а к новому году цветение достигает максимума.

    Еще похожим образом я выращиваю тюльпаны – крупные луковицы очищаю от чешуи и высаживаю в смесь песка и земли (в равных пропорциях) по несколько штук в горшок. Сажаю плотно, но так, чтобы они не касались друг друга.
    Важно следить за глубиной грунта: под луковицами я оставляю примерно 10 см, а над ними – 2-2, 5 см. Держу я их также в подвале, но периодически увлажняю почву. Когда ростки достигнут высоты примерно 5-6 см, я их переношу в теплую комнату и накрываю бумажными колпачками. А чтобы они ворем я зацвели, каждый день ставлю над ними включенную лампу на 5 часов.
    Вот так к Новому году и годовщине свадьбы наш дом преображается – живые цветы становятся главным украшением, а нежный аромат создает романтичное и торжественное настроение.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Эти растения можно не трогать годами, они разрастутся и каждый год будут красиво цвести. Вот самые неприхотливые луковичные.

    Ветреница нежная
    Белые, голубые, розовые звездочки. Высота – 10 см. Любит сухие жаркие места. Хороша в теневых посадках, бордюрах. Будьте осторожны: все части растения ядовиты!
    Карликовые нарциссы
    Высота – до 30 см. Вырастают пышным кустиком, любят солнце или легкую тень.
    Примула (первоцвет)
    Около 500 видов. Яркие цветы оживят тенистые участки, прекрасно смотрятся в клумбах, на альпийской горке, на фоне хвойных.
    Купальница
    Обычно в цветниках растут европейская и азиатская купальницы, их сорта и гибриды. Купальница европейская имеет высоту куста 50-80 см.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден