5 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Многие магазины не могут сразу продать все клубни и луковицы, и продавцам невольно приходится сажать их в горшки. И растут они в горшках до самого цветения. Именно тогда я их и покупаю

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Конечно, куда уж проще.
      Пошел, купил подросший цветок и, считай, цветовод! Но, на мой взгляд одно дело, когда выращиваешь цветок из семечка или клубня – выхаживаешь словно ребенка, а иное – как вы. Жизнь-то вашим георгинам дали не вы, а продавщица. Именно она их высадила, поливала, подкармливала, следила, как у них появляются стебельки и первые листочки…
      Вы сами лишили себя удовольствия. Ведь это здорово, когда на твоих глазах прорастает новая жизнь, и понимаешь, что все это – твоих рук дело. И когда цветок вырастает, ты любишь каждый листочек, каждый стебелек и ждешь раскрытия бутонов как величайшей радости. И относишься потом к этим цветам как к маленьким живым питомцам. Вы пишете о ценах, мол, кризис, дорого клубни покупать… А для чего их каждый раз покупать? Купите один раз и учитесь правильно размножать.

      Есть масса советов, как сохранить зимой клубни георгин и вырастить их на следующий год! А если вас смущает, что надо затратить кучу времени, и вы ищите простые пути – купите в цветочном магазине букет, поставьте в вазу и любуйтесь. Он и подрос, и расцвел, его даже красиво упаковали. А цветоводом вы сможете себя называть лишь после того, как сами его вырастили.

      Лариса

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Лилия ацтеков
    Так называют красивое луковичное растение — шпрекелию. Чаще ее алые цветки, как у гиппе-аструма, и сочная зелень украшают подоконники. Я же высаживаю «лилию» в мае на клумбу, где она растет намного активнее, чем дома.
    Выбираю для растения открытое, солнечное, защищенное от сквозняков место.
    Готовлю посадочную яму и субстрат, смешивая торф и чернозем в равных частях. Луковицу аккуратно заглубляю так, чтобы она наполовину возвышалась над уровнем грунта.
    В течение лета дважды в месяц подкармливаю удобрением для луковичных. Поливаю в жару и засуху осторожно, стараясь не попадать на листву и луковицу. В таких условиях цветок радует хорошим ростом. В новом сезоне ожидаю цветение, ведь луковички за лето набрали приличную массу.

    С приходом холодов выкапываю, просушиваю и кладу в емкость с сухим торфом. Храню в непромерзающем подвале или погребе, где температура не поднимается выше + 10 град.

    Луковичные цветы: чудеса выгонки – правила и уход

    Ответить
  3. Галина ИВОЛГИНА

    С начала ноября, а это самое подходящее время для посадки крокусов, высаживаю их луковички в горшочки со смесью торфа, песка и дерновой земли. После этого горшочки ставлю в темное, холодное и сырое место – у меня погреб, а у кого его нет, можно использовать нижнюю полку холодильника. Когда ростки достигают высоты 2-3 см, я их переношу на холодное окно, а через несколько дней в прохладное помещение (18-20 градусов) и начинаю осторожно поливать. Уже через две недели появляются первые цветки, а к новому году цветение достигает максимума.

    Еще похожим образом я выращиваю тюльпаны – крупные луковицы очищаю от чешуи и высаживаю в смесь песка и земли (в равных пропорциях) по несколько штук в горшок. Сажаю плотно, но так, чтобы они не касались друг друга.
    Важно следить за глубиной грунта: под луковицами я оставляю примерно 10 см, а над ними – 2-2, 5 см. Держу я их также в подвале, но периодически увлажняю почву. Когда ростки достигнут высоты примерно 5-6 см, я их переношу в теплую комнату и накрываю бумажными колпачками. А чтобы они ворем я зацвели, каждый день ставлю над ними включенную лампу на 5 часов.
    Вот так к Новому году и годовщине свадьбы наш дом преображается – живые цветы становятся главным украшением, а нежный аромат создает романтичное и торжественное настроение.

    Ответить
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Эти растения можно не трогать годами, они разрастутся и каждый год будут красиво цвести. Вот самые неприхотливые луковичные.

    Ветреница нежная
    Белые, голубые, розовые звездочки. Высота – 10 см. Любит сухие жаркие места. Хороша в теневых посадках, бордюрах. Будьте осторожны: все части растения ядовиты!
    Карликовые нарциссы
    Высота – до 30 см. Вырастают пышным кустиком, любят солнце или легкую тень.
    Примула (первоцвет)
    Около 500 видов. Яркие цветы оживят тенистые участки, прекрасно смотрятся в клумбах, на альпийской горке, на фоне хвойных.
    Купальница
    Обычно в цветниках растут европейская и азиатская купальницы, их сорта и гибриды. Купальница европейская имеет высоту куста 50-80 см.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден