Тыквы Мраморная, Жемчужина и Медовая сказка – мои отзывы о выращивании
СОРТА ТЫКВ МРАМОРНАЯ, ЖЕМЧУЖИНА И МЕДОВАЯ СКАЗКА
Если вам попались семена «задумчивых» сортов этой культуры, то путь тогда один – выращивать через рассаду
Тыквы я выращиваю давно. Перепробовала много сортов и составила список любимцев. И сразу скажу – мускатные тыквы в него не попали, не глянулись они мне. Но однажды попали мне в руки семена «мускатов» Жемчужина и Медовая сказка. Уже хотела отложить пакетики, но взгляд упал на красочные фото, напечатанные на них, и вдруг очень-очень мне захотелось посадить эти тыквы.
Купила семена. В конце апреля посеяла их в стаканчики, заполненные землей. Почему решила выращивать через рассаду? А потому что мускатные тыквы – «тугодумы», им нужно больше времени для нормального развития, поэтому пусть-ка пока дома на подоконнике поживут. Дней через пять-семь начали показываться росточки, да такие толстенькие! Глядя на них, посеяла дополнительно еще и семена тыквы Мраморная, которые тоже взошли.
Рассада на окне так хорошо пошла вверх и вширь, что вскоре тесновато стало ей. На лоджии места побольше – там растения простояли еще дней десять. И выросли они замечательными – крепкими, с крупными листиками. 6 мая я их перевезла на участок и высадила на теплую грядку, где у меня с осени была закопана всякая ботва. А два не уместившихся растения посадила в ящик с компостом. Поставила над всеми небольшие дуги и сверху укрыла агроволокном. Высадила, конечно, рановато, поэтому боялась, чтобы рассада не пострадала от заморозков.
Ну, как-то обошлось.
После 10 июня «накрывашки» все убрала, и тыквы начали расти привольно. Когда плети отросли и на них появились завязи, отступив от них по два листа, каждую прищипнула. Два раза покормила растения сброженной крапивой. И сама удивилась: никогда у меня тыквы крупными не вырастали, а эти прямо на глазах увеличивались. Так и росли они все лето, а в конце сентября уже пришлось их убирать. Мраморная потянула на 12 и на 4 кг. Медовая сказка – на 10 и на 8 кг. А Жемчужина по 6 и 5 кг получилась.
Читайте также: Сорт тыквы Белорусская – мои отзывы, польза тыквы
А тут мне и рецептик на глаза попался новый – «Тыква по-французски». Приготовила, попробовали мои домашние: оказывается, мускат – это очень вкусно! Внучка Рита даже заявила: «Будем теперь только такие тыквы сажать!». А теперь рецептом поделюсь – ну правда очень вкусно.
Итак, 1 кг тыквы нарезать на брусочки 6×2 см, длиной 6-8 см.
В миску налить 1-2 ст. л. подсолнечного масла (без запаха), добавить по 0, 5 ч. л. соли и молотого черного перца, 1 ч. л. пряных трав и 2 зубчика измельченного чеснока.
Все перемешать и получившейся заправкой залить кусочки тыквы. Дать постоять минут 15.
Выложить кусочки на противень, поставить в духовку и держать на среднем огне примерно полчаса (тыква должна размякнуть).
Вынуть из духовки, посыпать натертым на терке твердым сыром (100 г) и поставить в духовку еще на 5-8 мин., чтобы «посыпка» расплавилась и слегка прихватила тыкву.
Ну и теперь можно подавать на стол. Всем здоровья и крепкой рассады!
Ссылка по теме: Тыква «Крошка» – выращивание и мои отзывы о сорте
ВИДЕО ОБ ЭТИХ СОРТАХ ТЫКВ
© Автор: Наталья Георгиевна. г. Курган
Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"
- Сорта которые себя не оправдали – груши, сливы, смородины и малины (Нижегородская обл)
- Преимущества выращивания летнего картофеля
- Компост в комнатных условиях – снабжаем дачу органикой даром
- Тыквы Мраморная, Жемчужина и Медовая сказка – мои отзывы о выращивании
- Огурцы и перцы под газетами – мои отзывы о способе
- Посадка лука с морковью – совеместное выращивание: отзывы садоводов
- Тыква «Крошка» – выращивание и мои отзывы о сорте
- Опыт перевозки садовых растений из одной климатической зоны в другую
- Как правильно делать прививку мостиком чтобы помочь поврежденному грызунами дереву.
- Профилактика фитофторы томатов и использование листьев грецких орехов как мульчи
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
Тыквы сорта Цукат – оранжевые и сладкие, семян мало. Цукини: выращиваю сорт Цукеша.
#
В прошлом году выкорчевала старые деревья — и появилась возможность немного расширить огород. Срезала дерн и сложила штабелями травой вниз вдоль забора. Туда же выносила и траву после прополки грядок. Осенью присыпала эту кучу 15 см земли, пролила остатками настоя коровяка и травяной бражки и неплотно прикрыла пленкой. А через год супруг перелопатил почву в этом месте. Оказалось, что дерн и сорняки превратились в компост.
Посеяли на этом участке семена кабачков и тыкв. Взошли растения быстро и активно пошли в рост. Примечательно, что листья росли огромные и в большом количестве. Я уж решила, что земля перенасыщена азотом и урожая не дождусь, но нет. И тыквы выросли, и на урожай кабачков жаловаться не пришлось!