3 Отзыва(ов)

  1. В. КУПРИЯНОВА

    В прошлом году столкнулась с проблемой выбора семян овощных растений. Одних огурцов стольк что глаза разбегаются. Накупила 8 сортов, чтобы посадить и посмотреть, какие лучше. Экспериментальным путем выявила для себя наилучший сорт. Называется он Щедрин. Плодоношение очень хорошее, огурчики среднего размера, хороши и для салата и для засолки. Уже купила семена на следующий год. А так же хочу порекомендовать всем редис Жара и 18 дней. Может, еще кто-нибудь поделится сведениями о своих любимых сортах? Думаю, это для всех будет полезно.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Огурцы у меня прекрасно росли и плодоносили в теплице, которая находится в полутени. Особенно приглянулись гибриды Мальчик с пальчик, Гоша и Балконный.

    Ответить
  3. Валентина САМУСЕВА

    Огурцы до поздней осени

    В середине июля на месте после редиса и чеснока посеяла новую грядку огурцов, но необычную.
    Разложила на расстоянии 75 см друг от друга старые покрышки. Внутрь бросила по лопате свежего навоза, прикрыла слоем свежей скошенной травы и засыпала землей, смешанной с песком (3:1).
    Почву в покрышках пролила 5 л раствора аммиачной селитры (15-25 г на 10 л воды), посеяла семена огурцов на расстоянии 15 см друг от друга, прикрыла спанбондом.
    Как только появились всходы, укрытие сняла. В каждой покрышке оставила по 3 самых сильных растения.
    Регулярно поливала и пропалывала. В стадии двух настоящих листочков вылила под каждый кустик по 1 л раствора аммофоски (спичечный коробок на 10 л воды).
    А с начала цветения раз в неделю поливала «квасом». Для этого в ведре воды разводила 15 г дрожжей, добавляла 1 ст. сахара и 15-20 капель йода, настаивала в тепле 5-8 часов.
    Во время цветения для привлечения пчел растения сбрызгивала медовой водой.
    Огурцы в покрышках росли до конца сентября!

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден