3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Раннюю я не сажаю, зато средние сорта созрели раньше ранних и все растрескались. На подходе поздняя. Вилки крупные, но, боюсь, тоже начнут трескаться. Видно, хорошего урожая тоже не получится.

    С цветной еще хуже. Посадила семена в марте, в середине апреля высадила шикарную рассаду. Думала в мае или начале июня получить первый урожай. Ан нет! Нагрянула жара, моя капуста начала чахнуть и совсем пропала. Теперь надежда лишь на поздние сорта, хотя они тоже не блещут здоровьем. Только если сентябрь и октябрь будут прохладными, нам удастся порадовать себя блюдами из цветной капусты. Пока надежда есть.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Капуста белокочанная и цветная у меня долго росла под укрывным материалом, чтобы сильно не испарялась влага. В июле укрывной материал убрала. Она долго сидела без движения – только в августе, когда немного спала жара, стала набирать вес и удивила довольно увесистыми кочанами. Люблю сорт Слава.

    Ответить
  3. Ирина КАЗАЧКОВА

    Капуста в этом году выросла славная, а всё потому, что заботиться об урожае начинаю еще с подготовки семян.

    Перед посевом подержала их 2 часа в розовом растворе марганцовки (можно в Гумате).
    На расстоянии 5 см друг от друга сформировала лунки. В каждую всыпала по 1 ч.л. с горкой пищевой соды, 2 горсти перегноя, щепотке древесной золы, гашеной извести и молотого мела.

    5 апреля посеяла семена капусты — в каждую лунку по 5-6 штук. В стадии 5-6 листьев оставила по одному ростку в лунке, остальные рассадила.
    Далее ухаживала за капустой как обычно: полола, поливала раз в неделю. Три раза подкормила травяной бражкой (1:10): через две недели после пересадки; в июле; в августе.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден