Выращивание острого перца в Подмосковье – отзывы о трех сортах
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ В ПОДМОСКОВЬЕ – ПОСАДКА И УХОД
Никогда не выращивала острый перец, считая его сродни экзотике в наших широтах. Но «соблазнили» меня письма читателей, и я рискнула наконец. Выбрала три сорта, друг на друга не похожие: Русский размер (крупноплодный и не очень острый на вкус), Чудо Подмосковья (среднеплодный) и Астраханский-147 (самый мелкий из всей троицы и самый острый на вкус).
Семена посеяла в середине февраля в покупной грунт, поверх которого насыпала снег. Всходы начали появляться 27 числа. Самая хорошая всхожесть оказалась у Чуда Подмосковья и Астраханского-147. А вот Русский размер всходил неохотно и неравномерно. Зато потом прыть этих ростков меня поразила – обогнали всех сородичей!
При этом, как оказалось в дальнейшем, рассада Астраханского-147 вообще начала сбавлять обороты – некоторые растения так и оставались худыми и росли плохо. Я посчитала это особенностью сорта.
В марте распикировала рассаду в стаканчики. Подкормки проводила регулярно. В теплицу рассаду высаживала 4 мая (погода этому благоприятствовала): в лунки, заполненные перегноем, помещала по два растения и добавляла затем чуток суперфосфата. Все «рассади-ны» прижились, даже худышки.
По мере их роста я подсыпала под них перегной там, где оголялись корни. К концу мая перцы уже зацвели и стали давать завязи. А так как на улице стояла жара под 30°, то приходилось посадки дополнительно поливать и притенять от солнца.
В июне подкармливала перцы настоем куриного помета, разведенного водой. До конца июня не было дождей, зато потом до середины августа шли затяжные ливни при невысокой температуре.
Но даже несмотря на такую погоду, перчики не болели и дали прекрасный урожай! Причем первыми стали плодоносить Чудо Подмосковья и Русский размер, Астраханский-!47 же порадовал своими дарами ближе к осени – но зато от души!
Опасалась, что не все плоды успеют созреть, но нет – покраснели все, зря боялась. Последние плоды обрывала в конце сентября, и кусты еще были зелеными. Эти «осенние» перцы я засушила, а потом зимой перемолола и использовала как приправу. Удачный эксперимент!
А теперь о самой теплице. Каркас ее сделан из деревянного бруса и досок, а покрыт упаковочной стретч-пленкой. Работать с ней очень удобно! Накладываю ее в два-три слоя и закрепляю строительным степлером по пластиковой ленте.
Читайте также: Острый перец – лучшие и самые жгучие сорта. Фото, название и описание
© Автор: Ольга МОРОЗОВА п. Софрино Московской обл.
Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"
- Выращивание перца – сорта Винни-Пух, Геракл, Омброне, Питон: мои отзывы
- Оптимальная температура для выращивания рассады перца
- Выращивание баклажанов и перца на Урале в открытом грунте
- Выращивание сладкого перца – посадка и уход (Воронежская область)
- Декоративный комнатный перец – выращивание и уход
- Выращивание перца на штамбе – уход, формировка и мои отзывы
- Уборка перца – правда ли что лучше срывать зеленым?
- Посадка перца с пухом и другие советы по уходу (Мордовия)
- Сладкий перец Гогошар (Гогошары) – отзывы, посадка и уход
- Перец хабанеро в домашних условиях – выращивание, посадка и уход
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!