1 Comment

  1. З. НИКОЛАЕВА

    Летом у меня часто возникают проблемы с ногами – кожа грубеет и на пятках появляются трещины. Чем я только их ни мазала – и кремы разные покупала, и аптечные мази использовала, не скажу, что все безрезультатно, но хватало ненадолго. И тут случайно узнала, что одна моя знакомая пользуется луком.

    Решила и я попробовать. Через мясорубку пропустила белый репчатый лук, и на чистые и сухие ноги нанесла эту кашицу. Подержала 2 часа, а затем смазала подсолнечным маслом. Облегчение я почувствовала почти сразу, и теперь это средство помогает мне уже не один год.
    Также луком я лечу бронхит у своей внучки.
    Для этого беру полкилограмма лука, полтора стакана сахара и 2 ст. л. меда, заливаю литром воды и варю 3 часа на медленном огне. Пить я ей даю по 1 ст. л. до еды 4 раза в день. Помогает очень быстро.
    Если для лечения ног я использую любые луковицы, то для внучки специально сажаю отдельную грядку, которую удобряю одним перепревшим навозом. А чтобы урожай был хорошим, перед посадкой обязательно севок перебираю и замачиваю на 12 часов в теплой воде. И всегда добавляю в воду немного марганцовки (светлый раствор). Благодаря этим нехитрым мерам лук у меня очень быстро прорастает и не повреждается паразитами. Ну и, конечно, грядку я стараюсь пропалывать каждую неделю, иначе лук забьют сорняки.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден