1 Comment

  1. Екатерина Леонидовна ДОБРУНОВА, Ивановская область, г. Кинешма

    Почва на моем дачном участке песчаная и малоплодородная. Для того чтобы улучшить ее состав и структуру, я нашла очень хороший и экономичный способ, который с успехом применяю на протяжении последних нескольких лет.

    В приствольные круги плодовых и ягодных культур, а также кольцевые канавы вокруг взрослых деревьев и траншеи рядом с малиной я складываю сполотые сорняки и разнообразные кухонные отходы. В ход идут подпорченные или засохшие хлебобулочные изделия, очистки овощей и фруктов, шелуха лука и чеснока, скорлупа яиц, чайная заварка и любые другие отходы, кроме мясных и рыбных продуктов.
    Трава и кухонные отходы при перегнивании дополнительно насыщают почву органическими соединениями, питают растения разнообразными микроэлементами. Земля под деревцами и кустарниками теперь стала мягкой и очень рыхлой, в ней во время рыхления нахожу огромное количество дождевых червей.

    Считаю, что кашу маслом не испортишь, во всяком случае на моем типе почвы, и вношу такие отходы под все культуры в неограниченном количестве. Растения хорошо реагируют на угощение: активно развиваются и благодарят меня отменным урожаем.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден