2 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Автору большое спасибо за чудесный рассказ!

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Пробовали сажать картофель глазками разными способами. Один автор пишет, что он соединяет обрезки картофеля с глазками при помощи спичек. Другой – что, обрезая, макает в золу. Третий – что обрезает и не макает никуда. Мы испробовали все. Обрезали, не макали, макали, соединяли спичками, складывали в пакеты и помещали в холодильник, затем сажали в теплую землю.

    Тот, который сажали в холодную землю, сидел целый месяц и даже не проклюнулся, а эти обрезки мы посадили позже всех, но они догнали и перегнали в росте. Под всеми кустами выросли крупные клубни, пусть и немного.

    Заметили одну важную деталь: у картофеля должны быть сильные ростки – тогда урожай будет хорошим при умеренной влажности.
    И другое: если клубни посадить рано, растения успеют набрать зеленую массу и жук им будет уже не страшен. Если, конечно, семенной картофель хороший, а если больной да еще попал под жару, жуки соберутся на него со всей округи – что и случилось с нашим вторым урожаем.
    Еще хочу рассказать о голландской технологии. Нидерланды находятся ниже уровня моря, поэтому там используют гребни, чтобы поднять уровень земли. Мне довелось в течение пяти лет жить на Сахалине, и так как осадков там выпадает очень много, картошку совхозы сажали тоже в гребни. Отсюда вывод: если у вас низинные, заболоченные участки, делайте гребни, а деревья тоже высаживайте на высокие кучи. А если у вас часто бывает жара, копайте траншеи. У всех разные участки, так что применяйте советы «Дачи» согласно своим условиям, и вы всегда будете с урожаем.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден