Сорта перцев необычной формы – выращивание и мои отзывы
ФЕЛЬДМАРШАЛ И ДРУГИЕ ПЕРЦЫ
Помимо агротехники всеми любимой культуры, это письмо интересно еще и особым способом укрывания парников. Может быть, стоит взять его на заметку? Автор же на урожаи не жалуется.
Сладкий перец, без сомнения, в том или ином виде, любят все. Многие – как вкусное и полезное второе блюдо, а я люблю еще его и выращивать. В наше время сортов с каждым годом становится все больше, ассортимент довольно разнообразный. И вот как раз плоды необычной формы интересуют меня больше всего. За ними я обращаюсь к любителям-коллекционерам, иногда они попадаются и в магазинах. Итак.
Маркони ред – высотой от 70 см, очень длинный, до 35 см вырастают у меня плоды. Толщина стенок – 5-6 мм, но перец настолько сладкий и урожайный, что его я обязательно буду сажать и дальше. Сорт среднеранний (фото 1).
Шарпей – сами видите, красавчик (фото 2). Нет ни одного плода, похожего на другие, куст невысокий (у меня растет до 50 см), но весь буквально облепленный перцами (фото 3). Толщина стенки – 5-6 мм, но набирает массу за счет количества урожая. Среднеранний.
Из более-менее обычных сажаю сорта Сибирский формат, Оранжевый мармелад, Вождь краснокожих, Фельдмаршал. Стараюсь сажать сортовые перцы, чтобы можно было взять свои семена.
Ну и, конечно, не обойтись без острого перчика. Он у меня тоже есть, единственный и неповторимый Красный колокольчик (фото 4). Раньше у меня был другой сорт, позднего срока созревания и очень высокий -в нашем климате он даже в теплице не поспевал. Потом мне случайно досталось несколько семян низкорослого, раннеспелого острого Колокольчика. Я его выращиваю в горшочках (фото 5).
Сею его одновременно со всеми другими сортами в начале марта, но пикирую в горшочки и ставлю на лето в теплицу с томатами. Основные же сорта перцев высаживаю в парнике размером 1×4 м, высотой 80 см. Сверху – дуги и самый плотный агрил.
Надо сказать, парники я накрываю по-особому: на длину 4 м беру 6-6,5 м агрила, одну сторону полотна закрепляю рейкой намертво, но так, чтобы осталось два хвоста одинаковой длины. Другую сторону полотна закрепляю на бруске, и при открывании парника агрил наматывается на брусок.
Когда парник закрыт, тяжесть бруска не дает полотну парусить, а хвосты с обеих сторон прихвачены проволокой в пучок (фото 6). При любом ветре не поддувает.
После посадки перцы не открываю дней 10 совсем: им достаточно влаги, полученной при посадке, тем более что высаживаю я их в середине мая, когда еще не жарко. Затем стараюсь открывать только торцы. Когда растения достигнут 30-35 см, я каждый рядок окучиваю и раз в неделю поливаю обильно.
Никогда свои перцы не пасынкую и не прищипываю! Во-первых, это и время, и мой возраст не позволяет. Во-вторых, это стресс для растения. Лучше не вмешиваться в естественный процесс, тем более что урожай всегда отличный.
Надеюсь, мой опыт с парниками кому-нибудь пригодится. И еще, скорее всего, таких, как я, увлеченных любителей сада-огорода много – звоните, поможем обменяться сортами. Я всегда в поиске интересных и необычных урожайных сортов.
Ссылка по теме: Перец красный колокольчик – посадка и уход
© Автор: Ольга Александровна г. Усолье-Сибирское Иркутской области
Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"
- Посадка перца с пухом и другие советы по уходу (Мордовия)
- Выращивание перца (фото) отзывы о сортах, посадка и уход
- Перец опушеный Рокото (фото) посадка и уход, сорта
- Выращивание сладкого перца – посадка и уход (Волгоградская обл.)
- Выращивание сладкого перца: посадка и уход, сорта (Орловская область)
- Перец рассадой – какой нужен уход и нужно ли освещение
- Когда лучше высаживать рассаду перца – раньше или позже: эксперимент
- Выращивание перцев без пикировки и в кулисах
- Выращивание перца – посадка и уход, советы и опыт (Иркутская обл.)
- Выращивание перца – посадка и уход (Воронежская обл.)
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
Всего пять дней отсутствовала на участке, а почти все перцы у меня погибли – стебли стали совершенно черные. Странно, никаких других признаков я до этого не замечала, что же могло произойти? Соседи говорят, всему виной холодное лето. Но я не думаю, что погода может стать серьезной причиной – и раньше всякое бывало, а вот такой массовой черноты никогда не случалось.