4 Отзыва(ов)

  1. Михаил ЧЕРТОК, агроном, г. Москва

    Ранней весной просыпаются яблонные цветоеды и тут же спешат на плодовые деревья, чтобы отложить в цветочные почки яйца.
    Заранее применяю ловчие пояса: оборачиваю ствол медицинским бинтом в 2-3 слоя. Он хорошо держится на шершавой коре. Затем наношу на бинт тонкий слой клея для ловли мышей. Когда он впитается, наношу еще слой.
    И последний шаг — трясу за ветви дерева: если насекомые уже залезли на него, они окажутся на земле, а путь наверх им преградит ловчий пояс.

    Ответить
  2. Дмитрий Ветчанинов

    На ветках молодых яблонь обнаружил вздутые трещины. При надавливании на них слышен щелчок и выделяется жидкость молочного цвета. Что с деревьями? Как их лечить?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Деревья повреждены желтыми грушевыми щитовками. Зимуют личинки вредителей под щитками на стволах и ветках плодовых деревьев. Весной при среднесуточной температуре +8 град, они начинают питаться, высасывая сок из коры. Ранней весной при среднесуточной температуре +8 град, опрыскайте деревья препаратом БИ-58 (по инструкции). После цветения обработку повторите.

      Валерий МАТВЕЕВ, доктор с-х наук

      Ответить
  3. Валерий НЕСКОРОМНЫЙ

    Весной до распускания почек обильно опрыскиваю яблони известковым молоком (1,5 кг свежегашеной извести на 10 л воды), чтобы ветви стали белыми. В итоге самки долгоносика такие деревья облетают стороной.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден