2 Отзыва(ов)

  1. Рауза

    Я долгие годы выращивала сельдерей – листовой, черешковый и корневой. Прекрасная пряность! Поскольку появление всходов и последующий рост занимают много времени, с рассадой начинала работать уже в феврале. В мае высаживала растения на расстоянии 20-30 см друг от друга в открытый грунт, стараясь выбрать солнечное место. В августе-сентябре сельдерей созревает и становится пригоден в пищу.

    Корневой сельдерей сорта Яблочный был крайне удачным, мне очень нравился: он рос большим и без мочковатых корней. В стаканчик сажала по семечку и не делала пикировку. К сожалению, этот сорт перестали продавать, а другим не хватало нашего лета: корневая система большая, а репка маленькая.

    Рекомендую огородникам обратить внимание на эту замечательную зелень: особого ухода она почти не требует, зато какая польза для здоровья!

    Ответить
  2. Михаил ПАНТЕЛЕЕВ

    Сельдерей выводит камни
    Длительное время у меня болел желчный пузырь. Обратился к доктору, и он обнаружил в нем камни. Что я только не делал, чтобы избавиться от них, но все без толку. И тут один мой приятель посоветовал принимать сельдерей.
    Рецепт такой: надо взять 2 ст. ложки сухого сельдерея (или 6 ст. ложек измельченного свежего), 2 ст. ложки сухой петрушки (или б ст. л. сырой), 1 ч. ложку сахара, лимонную кислоту на кончике ножа или 1 ч. ложку сока лимона. Все положить в термос, залить кипятком (примерно 2 стакана) и настоять 2 часа. Слить, процедить, отжать. Пить через день по 100 г 2 раза в день: утром и вечером за 40 минут до еды.
    Больше – нельзя, иначе сильно понизится в крови холестерин. Кроме того, на кухонном столе я постоянно держал в банке сухой сельдерей и всегда добавлял его в первые и вторые блюда каждый день. Осенью из корня сельдерея я делаю сок и пью зимой.
    Спустя год от камней не осталось и следа. Попробуйте, надеюсь, что данное средство поможет всем, кто страдает от этой болезни.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден