2 Отзыва(ов)

  1. Людмила Николаевна. г. Кемерово

    Решила написать поделиться одним из своих достижений – выращиванием лука-порея. Рассадный способ описывать не буду, он у всех почти одинаковый, расскажу, как я ухаживаю за ним в течение сезона.

    Вдоль грядки углом тяпки прокладываю траншею поглубже. На одной грядке – две траншеи (расстояние между ними 45 см). Между растениями в ряду оставляю по 15 см. Траншеи проливаю. Затем хорошенько смачиваю порей в контейнерах, вынимаю и раскладываю в траншеи, не обрезая ни вершки, ни корешки. Потом засыпаю землей корешки, укрываю старым укрывным материалом (лутрасилом), прижимая его по краям досками и кирпичами.
    Можно поливать, если очень жарко на улице. Через неделю укрывной материал снимаю. Все – лук прижился! Он любит полив, подкормки – это у всех одинаково.
    Далее окучиваю, пока хватает земли между траншеями. Когда отойдет клубника, обрезаю ее и этими листьями обкладываю порей. Если не хватает листьев, можно добавить стебли укропа. Осенью используем для этой цели и морковную ботву. Подходит время уборки урожая – лук подкапываю.

    Лук-порей – рассада, высадка в открытый грунт и уход

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Уже несколько лет сажаю лук-порей. В 2021 Татьяна Андреевна из г. Пензы просила поделиться способом хранения лука-порея. Я его храню до лета в ведре с землей.
    Нужно насыпать на дно ведра землю слоем 10 см и поставить туда лук, немного присыпав корни землей. Изредка поливать, ведро держать в прохладном помещении (не выше 10°).
    В прошлом году у меня вырос необычайно крупный порей! Я его сажала в траншеи глубиной 25 см и два раза, по мере подрастания, присыпала землей. Несколько головок посадила на обычную грядку, но там он вырос мелким, с короткими ножками.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден