4 Отзыва(ов)

  1. Татьяна Земпякова, г. Чебоксары, Чувашия

    Каждый год мы выращиваем много базилика – и зеленого, и фиолетового, с самыми разными листьями и ароматами. Вот и в этом году вырастили много рассады, однако ничего у нас не получилось. Высадили рассаду в открытый грунт, а тут поздний заморозок! Много цветов замерзло, и что самое обидное, базилик.

    Посеяли его еще раз – прямо на грядку. Взошел очень плохо. Посеяли еще раз – вообще не взошел. Мы уже смирились, что останемся без базилика, но дочь решила посеять еще раз – не в грунт, а в большие горшки. На этот раз удача! Поставили мы горшки в теплицу, прямо у входа. И вырос у нас базилик просто замечательный. Мы и ели его, и для заготовок использовали, и насушили. Он у нас так в теплице и стоит – осенние похолодания ему не страшны.

    Ответить
  2. Лариса Калашникова, г. Солигорск

    Всю зиму меня радовали кустики базилика и листовой петрушки в горшках. Сейчас переезжаем с мужем на дачу на всё лето. Можно ли забрать растения с собой и высадить их в огороде?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Безусловно, высадить растения из горшков можно. Лучше пересадить привыкшие к комнатным условиям растения в теплицу, к тому же базилик сам по себе теплолюбивое растение, а петрушка, хоть и холодостойкая, гораздо лучше отрастает в тепле.

      Ответить
  3. Наталия МЕЛЬНИКОВА г. Туапсе. Краснодарский край

    Реган, он же базилик
    Так получилось, что моя лучшая подруга вышла замуж за итальянца и укатила жить к нему на родину. Я была у нее несколько раз в гостях, где и пристрастилась к итальянской кухне. А потом я поняла, все дело в приправах, их итальянцы используют просто в огромных количествах, особенно часто они добавляют базилик – мою любимую пряность. Когда я вернулась, стала готовить с базиликом все салаты. Поначалу покупала его на рынке (мне нравится фиолетовый, хотя зеленый тоже бывает очень душистым), а потом мама предложила мне купить семян и попробовать вырастить его у себя на участке. Прочитала, что он любит теплые места и совсем не выносит заморозков. Поэтому посадила его в мае на грядку, где раньше выращивала огурцы. Самое удивительное, что прижился он сразу, уже в июне я сняла свой первый урожай! Жаль только, что вянет он очень быстро, поэтому есть его надо в этот же день, как был срезан. Иначе, чтобы не пропадал, его надо высушить в тени, в хорошо проветриваемом месте.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден