1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В конце зимы проращиваю клубни бегоний. Выбираю здоровые экземпляры. Если некоторые из них сморщенные — не беда, главное, чтобы у них были живые почки. Обрезаю старые корешки и дезинфицирую посадочный материал в слабом растворе марганцовки 30 мин. Затем высаживаю клубни в емкость с влажным песком, присыпав до половины их высоты. Ставлю контейнер в светлое место. Регулярно поливаю по краям ящика, а сверху опрыскиваю клубни водой из пульверизатора.

    Когда ростовые почки просыпаются, разрезаю клубни так, чтобы на каждой части была хотя бы одна точка роста. Срезы припудриваю золой или толченым активированным углем, подсушиваю. Увеличиваю таким образом количество посадочного материала для цветника. Затем кусочки клубней рассаживаю в отдельные контейнеры ростками вверх так, чтобы они на 2-3 мм возвышались над землей. Использую легкий грунт с торфом или готовую почвосмесь для садовых бегоний.

    Спустя неделю появляются нежные листочки. Важно на этом этапе не пересушивать и не переувлажнять землю. Раз в неделю для стимуляции роста и хорошего питания подкармливаю растения жидким удобрением «Добрая сила» для фиалок и бегоний.

    В мае высаживаю кустики на клумбу, подбирая полутенистое место, на расстоянии около 20 см. Мульчирую посадки торфом или опилками. Летом 2 раза в месяц подкармливаю указанным выше комплексным удобрением или любым другим для цветущих растений. Своевременно удаляю увядшие цветки.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден