4 Отзыва(ов)

  1. Татьяна Николаевна, Пыталовский р-н. Псковская обл.

    ПОЧЕМУ КАБАЧОК НЕ ДАЕТ ЗАВЯЗИ?
    У кабачков все цветы пустые. Нужно ли их обрывать?
    И чем подкормить, чтобы были завязи? Подкормила навозом, разведенным в воде, настаивала 2 недели. Что еще можно сделать?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Уважаемая Татьяна Николаевна! Я против минералки и навоза в качестве подкормки кабачка. Чтобы кабачок дал 100% завязей, нужно сажать современный гибрид или давать хороший перепревший компост, который не вызывает азотистого перекорма. В нашем случае я бы купил огуречную «Фертику» (в ней 37% калия) и по 1 ч. ложке на ведро растворял и поливал два раза в неделю. Кабачок весь будет в завязях.

      Ответить
  2. Полина Волкова, г. Обнинск

    Кабачки начали плодоносить в середине июня, но спустя две недели цветки перестали появляться, а нижние листья пожелтели. Подкормила растения раствором мочевины (2 ст.л. на ведро воды). Пока результата нет. Что происходит с кабачками?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Причиной этого явления может быть всё что угодно, и раствор мочевины, кстати, совсем не решение проблемы. Он только прибавит листьев, а вот цветков может не быть вообще. Есть вероятность, что вы переувлажнили почву. А возможно, на участке орудует медведка, что как раз и может привести к пожелтению листьев. Еще один вариант: вы перекормили кабачки азотом, и старые листочки естественным образом начали отмирать.
      Предлагаю немного подождать. В этот период умеренно поливать растения, рыхлить грунт, опрыскать разведенными по инструкции Фитовермом и Фито-спорином.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден