1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Десять лет назад мы купили дачу в Ленинградской области, и первое, что посадил отец в нашем саду, была облепиха. Когда я его спросила, почему, он ответил: «Ты не представляешь, какая она полезная».
    Через 4 года она у нас заплодоносила, и тогда я в полной мере оценила правильность его слов. К слову, сразу хочу сказать всем, кто собирается обзавестись облепихой на своем участке: нужно обязательно сажать рядом несколько деревьев (разнополых), иначе урожая можно не дождаться.

    Лекарственными у облепихи оказались не только плоды, но и листья, хотя в основном, конечно, использую ягоды. Около пяти лет назад я тяжело заболела – было очень сильное отравление, долго лежала в больнице. Восстановление шло очень медленно, никак не могла поправиться И тут мне на помощь пришла облепиха.

    Отец привез мне в больницу несколько килограммов и сказал, чтобы я все съела. Результат был удивительным – через три дня меня отпустили домой, а через неделю я вышла на работу! С тех пор облепиху принимаю часто, ем свежие плоды, пью выжатый сок. делаю настойки. А отца, который в силу возраста стал страдать от ревматизма, помимо плодовых настоек, лечу отваром из листьев. Готовлю его так: 1 ст. л. сухого измельченного сырья заливаю 1 стаканом воды и кипячу 10 мин., процеживаю и вновь доливаю кипяток, чтобы получился целый стакан. Принимает он по полстакана 2 раза в день.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден