1 Comment

  1. Галина Орлан, с. Балымеры, Татарстан

    Сейчас много пишут « о выращивании земляники под пленкой. А я хочу рассказать о своем опыте, который меня очень разочаровал
    Делала я тогда все по правилам: почву хорошо удобрила, выровняла. Поверх гряды застелила черную пленку, на нужном расстоянии сделала крестовые надрезы и высадила туда усы. Росли они неплохо, но под пленкой стали селиться муравьи, которых прогнать оттуда было практически невозможно.
    Но это не все! Под пленкой, приподнимая ее, росли и крупные сорняки. Где-то они пропадали, но вокруг земляники не только оставались живыми, но так и норовили пробиться к свету – как раз в эти самые надрезы. А удалить их полностью невозможно, иначе придется снимать пленку. Вот и приходилось проводить постоянно ювелирную работу, выщипывая стебли сорняков практически среди листьев земляники.
    И это не все. Приехав в очередной раз на дачу после дождей, мы ахнули: на пленке стояли лужи, кисти с ягодами лежали в воде и гнили.

    Мои друзья-садоводы тоже столкнулись с подобными проблемами. Я не знаю никого, кто бы стал и дальше выращивать землянику на пленке.
    У кого есть положительный опыт, прошу написать об этом – возможно, я что-то делаю не так.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден