1 Comment

  1. Елена г. Нижний Новгород

    Действительно, фасоль – культура крайне полезная. Она содержит необходимые человеческому организму витамины группы В и аминокислоты. Так не пора ли завести ее на своем участке?

    Очень мало статей о фасоли, а зря – растение-то полезное! Она спокойно может конкурировать с мясом по количеству белка. Я выращиваю эту культуру более 20 лет, поэтому у меня свои семена. Раньше были и вьющиеся сорта, и кустовые, но постепенно оставила только последние: за ними проще ухаживать.
    Примерно в середине мая фасолинки насыпаю в стеклянную банку и заливаю водой на сутки. Затем промываю и перекладываю во влажную ткань.
    Следите, чтобы семе на не пересохли и не загнили.
    Росточки начали проклевываться – пора сажать. Расстояние между рядками 40-50 см, а между фасолинками – 15-20 см, глубина посадки примерно 3 см.
    Всходы поливаю, полю, рыхлю, подкармливаю золой, суперфосфатом и сброженной травой. Выросшие кустики уже могут сами за себя постоять и не требуют постоянного ухода.

    Бобы созревают в конце августа. Я выдергиваю пожелтевшие стручки вместе с кустом и отношу на просушку. Очищенная фасоль чудесно хранится в стеклянной банке, тканевом мешочке или коробке.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден