Партенокарпические гибриды – отзывы о сортах огурцов
ПАРТЕНОКАРПИЧЕСКИЕ ОГУРЦЫ – КАКИЕ СОРТА ЛУЧШИЕ?
Тем, кому погода мешает выращивать обычные сорта огурцов в открытом грунте, приходят на помощь партенокарпические гибриды.
Несколько таких сортов подробно характеризует автор статьи.
Я живу в Татарстане, погода здесь непредсказуемая, поэтому выбираю исключительно партенокарпические (самоопыляемые) сорта, сажая их в теплице. Мне больше всех приглянулся гибрид Мальчик с пальчик: скороспелый, урожайный, пучковый и корнишонный. Именно он проклюнулся раньше остальных и стремительно начал развиваться – его плоды мы попробовали первыми. Огурцы вкусные, сочные, с тонкой кожицей. Зеленцы бугорчатые, белошипные, ярко-зеленые, длиной до 10 см, идеальны для салатов и заготовок на зиму. Мальчик с пальчик плодоносил до конца сентября, обязательно посажу его в новом сезоне!
Еще одна новинка – гибрид Балконный: небольшие листья, короткие междоузлия, теневыносливый и урожайный. Куст вырос компактный, усыпанный плодами. Огурцы темно-зеленые, некрупные, не перерастают, сочные, с редкими бугорками и тонкой кожицей. Самые первые огурчики этого гибрида мы срывали, пока он был на балконе, а остальные уже собирали в теплице. Ели их в основном свежими и малосольными – очень вкусно! В этом году решила посадить сорт Городской огурчик для
из этой серии, осенью поделюсь впечатлениями.
Ежегодно сажаю гибрид Конни – давно с ним знакома и знаю, что он никогда не подведет.
Идеальный парте-нокарпический сорт заготовок, который
славится сочными, некрупными огурчиками с тонкой кожицей.
Отличный вкус, высокая урожайность и длительность плодоношения – это все о гибриде Конни.
В прошлом году посадила еще один гибрид – Настя. Зеленцы похожи на плоды предыдущего сорта. Гибрид раннеспелый, урожайный, огурцы превосходные, с толстой кожицей, темно-зеленого цвета с заметными белыми полосами.
И последний гибрид, о котором хочу рассказать, – Гоша: раннеспелый, мощный, высокоурожайный, подойдет для заготовок. Кожица плодов покрыта мелкими бугорками, а внутри практически нет семян. Если вы случайно дадите зеленцам перерасти, не переживайте: семена останутся мелкими.
Единственный недостаток – очень плотная, грубая кожица, которую приходится срезать перед употреблением.
Если кто-то из читателей выращивает на своем участке этот сорт, не стесняйтесь делиться своим мнением, я с удовольствием ознакомлюсь. В этом сезоне решила посадить гибрид Бинго от того же производителя: не терпится узнать результат и потом написать.
Желаю всем крепкого здоровья и удачи в новом сезоне!
Ссылка по теме: Как правильно формировать партенокарпические огурцы?
ПАРТЕНОКАРПИЧЕСКИЕ ОГУРЦЫ – ВИДЕО
© Автор: Г. ГАБИРУЛЛИНА г. Нижнекамск. Татарстан
Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"
- Огурцы без рассады: без хлопот, без пикировки и болезней
- Огурцы на спанбонде
- Выращивание своих огурцов из своих семян – посадка и уход (Запорожье)
- Выращивание огурцов через рассаду в опилках – мои отзывы
- Продлеваем плодоношение огурцов в августе в Средней полосе
- Выращивание огурцов от А до Я – посадка и уход
- Сорт огурцов Зозуля (фото) – посадка и уход
- Огурцы в бочках – советы по выращиванию кандидата сельскохозяйственных наук
- Сорт-гибрид огурцов Изумрудный поток F1 – мои отзывы
- Лучшие сорта огурцов – обзор
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
Партенокарпические огурцы не нуждаются в опылении. Эти гибриды были созданы специально для закрытых парников, теплиц и участков, на которые пчелы не летают. Все цветки на партенокарпическом растении женские. Такой цветок считается как бы изначально опыленным (оплодотворенным), он сам может произвести огурец. Все партенокарпические огурцы являются гибридами, а их созревшие плоды не содержат семена, которые могут быть пригодны для посева.
Самоопыляющиеся огурцы способны самостоятельно образовывать завязи. В одном цветке есть и тычинки, и пестики, поэтому опыление происходит без участия насекомых и других внешних факторов.