2 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    К перцам по краю грядки в конце апреля подсаживаю салат, он вырастает удивительно сочным, в открытом фунте таких результатов получить не удается, а по краю грядки с томатами у меня растет редис. Он быстро съедается и уже не мешает расти томатам.
    Еще в теплице между перцами сажаю базилик, который тоже выращиваю рассадой в кассетах, чтобы получить более ранний урожай. Пробовала сажать семенами, но, видимо, случайно выпалывала с сорняками, а так вообще никаких проблем, только сажаю его на рассаду попозже, чем петрушку, где-то в марте.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Во время налива плодов особенно важно поддерживать почву во влажном состоянии. Поливы проводят нечастые, но обильные водой, нагретой как минимум до 18 вС (чтобы не спровоцировать увядание). Расход – 20-30 л на 1 м2. Побеги у перца довольно хрупкие, поэтому желательно подвязывать их к шпалере или кольям. Также рекомендуется подкормка: в 10 л воды растворяют 20 г сульфата калия, 15 г аммиачной селитры и 25 г суперфосфата (по 10 л на 8 растений). К сбору урожая приступают на стадии технической спелости, то есть по прошествии 40-45 дней после образования завязей.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден