Китайские салатные огурцы – выращивание посадка и уход, мои отзывы
КИТАЙСКИЕ ОГУРЦЫ, ИЛИ «ДРАКОНЫ» – МОЙ ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ И ОТЗЫВЫ
Китайские огурцы, или «драконы», – такое название применимо для ряда гибридных салатных сортов огурцов. Обратите внимание: они обладают удивительными внешними особенностями и прекрасными вкусовыми качествами.
Мой выбор именно китайских гибридов сначала был подкреплен простым интересом: что же удастся вырастить? Теперь же я уверенно представляю, какого результата могу достичь. Поэтому на участке у меня всегда найдется место для этой замечательной культуры.
Как известно, летний период в каждом регионе России протекает по-своему. Но даже с учетом климатических особенностей, погода летом все чаще бывает непредсказуемой и преподносит свои сюрпризы тем, кто выращивает овощи в открытом грунте.
В связи с этим при выборе сорта нужно обратить внимание на такие особенности, как жароустойчивость и холодоустойчивость. Обычно эта информация размещена на пакетике с семенами. Лучше сажать сразу два сорта по данным характеристикам. Например, когда погода пасмурная, когда случаются возвратные заморозки и возникает риск, что образование завязей окажется под угрозой, выручат холодостойкие сорта. И, наоборот, жаростойкие сорта дают гарантию, что при сильной жаре любой продолжительности вы будете с урожаем.
При выращивании китайских салатных огурцов в прошлом году я использовала следующий способ (возможно, он кому-нибудь тоже понравится). Семена на рассаду высадила в начале апреля в торфяные горшочки. Грунт предпочитаю уже готовый, покупаю универсальный. Наполняю им торфяные горшочки и кладу по одному семечку, заглубляя его примерно на 1 см. Хорошо увлажняю и покрываю пищевой пленкой, а затем ставлю стаканчики в светлое место.
Как только появится росток, пленку снимаю. Поливаю по мере высыхания грунта. Кстати, здесь стоит обратить внимание, что в торфяных горшочках грунт высыхает быстрее, нежели в другой таре.
Помните, что излишне обильный полив огурцов способствует развитию бактерий, провоцирующих тиль. Не забывайте о дезинфекции теплицы, почвы и садового инвентаря, на котором вы можете переносить с грядки на грядку возбудителей болезней растений. Опасны для огурцов и сорняки, ведь они привлекают насекомых-вредителей и значительно истощают почву. Регулярно рыхлите землю.
Ссылка по теме: Сорт китайских огурцов “Китайские змеи” (фото) выращивание
Огуречная рассада растет быстро. Едва установится теплая погода, выношу ее на закрытую веранду, чтобы росла более крепкой. В открытый грунт высаживаю в конце мая, в пасмурный день или ближе к вечеру. Сажаю вместе с горшочком – это способствует приживаемости растения.
Почву «китайцы», как, впрочем, и все другие огурцы, предпочитают богатую навозом. Я его в большом количестве вношу под зиму, а весной лишь перекапываю и делаю лунки. После посадки, где-то через две недели, проливаю рассаду раствором азотного удобрения: 1 ст. л. на 10 л воды.
Гибриды устойчивы к болезням, температурным колебаниям, не требуют опыления, поэтому дальнейший уход заключается лишь в прополке и поливе. Желательно в первое время после полива мульчировать лунки: мульча будет сдерживать рост сорняков и испарение влаги из-под корней.
Есть, конечно, и другой способ посадки огурцов, где семена закладывают сразу в открытый грунт. Но в таком случае возникает риск, что они могут не взойти, и драгоценное время будет упущено.
Наилучший результат огурцы показывают на подпорках – в этом я убедилась на личном опыте.
Ссылка по теме: Китайские огурцы – посадка и уход, опыт и отзывы о сортах
Так получилось, что рядом с огурцами самосевом выросли амаранты. Часть растений я убрала: они хоть и красивы, но имеют мощные стебли и корни, которые, разрастаясь, занимают большое пространство в огороде. Но несколько штук все же оставила: жалко стало. Один росток амаранта оказался как раз неподалеку от огуречной рассады. Думала, соседство не понравится огурцам, а получилось, что оба растения прекрасно дополнили друг друга. Огуречные плети потянулись вверх по стволу амаранта, и рядом с темно-красными нарядными кистями теперь висели еще и зеленые «дракончики».
Кроме того, листья амаранта стали защитным зонтиком от полуденного солнца.
Урожайность китайских огурцов достаточно высока. В прошлом сезоне мне особенно понравился Пекинский гурман F: огурчики длинные, до 40 см, масса тоже приличная, около 500 г, и, возможно, это не предел! Вкусовыми качествами не уступают обычным сортам. Мы их употребляем и в свежем виде, и салаты делаем, и маринуем, и знакомых угощаем.
Вкус насыщенный, десертный. Мелкие бугорки на кожуре не являются панцирем, а приятно похрустывают. Сорванные огурчики долго лежат, не теряя при этом своей сочности. Да и сами растения готовы плодоносить до последней возможности, вплоть до конца сентября!
Ссылка по теме: Выращивание китайских огурцов (ФОТО) – посадка и уход + мои отзывы
КИТАЙСКИЕ ОГУРЦЫ – ОТЗЫВЫ НА ВИДЕО
© Автор: Ольга ИГОНИНА п. Луч Саратовской области
Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"
- Сорт огурцов Золотой Вайлент – фото, мои отзывы и описание
- Чтобы огурцы были вкусными – советы по уходу
- Выращивание огурцов от А до Я: описание уход, сорта, и много рецептов
- Огурцы и озимый чеснок – выращивание в Сибири (Новосибирская область): мои советы и хитрости
- Огурцы Дамский угодник, Маша, Щедрик, Конкурент, Малыш и восток – отзывы
- Выращивание ранних огурцов – мой способ (Ярославская обл.)
- Советы по правильному выращиванию огурцов
- Выращивание рассады огурцов в крапиве – мой способ
- Технология выращивания огурцов в открытом грунте – микро-теплица своими руками: мой способ
- Идеальные условия для выращивания огурцов: полив, удобрение и освещение
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!