2 Отзыва(ов)

  1. Марина Шишунова, г. Владимир

    Уже давно выращиваем лук-шалот. Сейчас у нас растет 4 сорта. Агротехнику практикуем такую же, как и у репчатого лука, то есть не прореживаем (не нормируем) луковицы.
    Убедились на личном опыте, что размер луковиц напрямую зависит от сорта и густоты посадки. Луковки диаметром до 1 -3 см дает самый мелкий сорт, у нас его называют «кустовка». У него самое раннее и нежное перо, а в семейке в среднем 10 очень плотных луковок, которые отлично подходят для того, чтобы класть их целиком в пироги. Остальные сорта покрупнее, луковицы 5-10 см в диаметре.

    По вкусу больше всего нравится красный с плоскими луковицами. Белый, тоже с плоскими луковицами, – очень злой, зато дольше всех держит свежее зеленое перо. Ну а наиболее сподручный – белый с длинными луковицами. Он довольно острый, но крупный, и его удобно резать.

    Выращиваем шалот рядами, расстояние между ними – 30-40 см. А между луковками зависит от их размера: крупные высаживаем на расстоянии 20-30 см друг от друга, средние – через 15 см, мелкие – через 8-10 см.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Когд Лук убран, то грядка не пустует – на ней подрастет морковь. Всходы у самих луковок удаляю; оставляю те, что между рядами. Рыхлить, конечно, сложно: делаю это аккуратно. Лук хорошо поливаю, подкармливаю – морковке тоже достается. Когда урожай лука убираю, морковь одна бодрствует на грядке. С августа уже не так обильно поливаю: боюсь, полопается, только рыхлю чаще. Один раз поливаю солью – полстакана на ведро воды. Слаще будет! Если корнеплоды вылезают из земли, сразу присыпаю землей, иначе будут горчить.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден