2 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Куда мы только не писали, куда не жаловались! Везде вокруг участка растет борщевик. Дошло до того, что к речке просто не подойти! Возле нас заброшенные поля и участки – прямо раздолье для этой воинственной напасти, которая с каждый годом заражает все новые территории. Время от времени приходится уже и на своем участке с нею бороться. Применить ядохимикаты не могу: рядом посадки. писали, что топинамбур активно вытесняет борщевик. Кто-нибудь пробовал? Уж лучше топинамбур, чем эта зараза!

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    КАК БОРОТЬСЯ С БОРЩЕВИКОМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ?

    Борщевик – опасное растение, которое может при попадании его сока на кожу вызвать очень серьезные ожоги.

    Бороться с борщевиком можно разными способами, опишем наиболее эффективные.
    Самый простой, но и наименее эффективный – это простое скашивание. Нужно вооружиться защитной одеждой и периодически скашивать борщевик, не давая ему толком вырасти, в итоге сила его иссякнет и борщевик погибнет. При этом скашивать безопаснее всего обычной, а не мотокосой, которая может раскидать ядовитый сок борщевика вокруг.
    Второй вариант – это совместить скашивание с перекапыванием или перепахиванием участка, то есть после скашивания еще и ворошить все растительные остатки лопатой или плугом, также надев спецодежду, иначе не избежать ожогов. Скашивать тут тоже нужно обычной железной косой, ну или использовать косилку, прицепленную к трактору.
    Ну и третий вариант, самый эффективный, – это скашивание, перепахивание и обработка почвы мощным гербицидом сплошного действия. Не всегда с первого раза удается добиться хорошего результата, иногда приходится проводить несколько обработок.
    Что до всех остальных способов, что описывают в Интернете, то от них толку будет существенно меньше.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден