1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Полезные советы по саду огороду
    Никогда не выкорчевываю пни от старых деревьев в саду – зачем тратить время, если можно просто сделать углубление в пне и засыпать в него стакан селитры? На следующий сезон вам останется лишь выбросить труху.
    Чтобы запах от навозной кучи не беспокоил соседей, я посадил вокруг нее лаванду остролистную – она холодоустойчива и весьма декоративна. Кроме того, у меня на участке растет полынь, она очень освежает, а из ее стеблей получаются отличные веники для парилки!
    Не выбрасывайте чайную заварку, высушите и сохраните для посадки лука. Вносите ее под каждую луковицу, и урожай вас удивит.
    Чтобы оживить сад, я применяю разные подсветки типа елочных гирлянд а в каждом уголке сада летом бьет маленький фонтанчик. Разные типы форсунок позволяют создать разные конфигурации распылителей – многоярусный, вертушка, пузырящийся гейзер и т.п.
    Тем, кто приезжает на дачу по выходным, чтобы сохранить влагу, достаточно смочить водой слой газет и разложить их между грядками, прижав камнями.
    Комочки почвы над норками дождевых червей – копролиты – нужно сгрести в кучу, сделать в ней отверстие и ежедневно выливать туда остатки молока из пакетов. На такое угощение быстро сползаются червяки, и к осени у вас будет прекрасный субстрат для рассады. Причем добавлять новые копролиты к куче можно хоть каждый день.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден