2 Отзыва(ов)

  1. В.РОСЛОВ

    Я очень люблю тыкву сорта Медовая. Плоды у нее набирают по 6 кг, мякоть оранжевая, довольно сладкая, ароматная. Но чтобы тыква стала такой душистой и вкусной, выращиваю ее по собственной агротехнике.

    В середине мая в литровую упаковку для кефира или молока, предварительно вырезав в ней полоску в боковой стенке и заполнив плодородным грунтом, сею на расстоянии 2 см семена тыквы. Держу коробки на солнечном подоконнике. В это же время в огороде на расстоянии 2 м друг от друга готовлю четыре клумбы диаметром 1 м и заправляю их навозом.

    Как только у рассады отрастает первый настоящий лист, высаживаю по три растения на клумбу, над каждым росточком делаю из тонкой проволоки (крест-накрест) мини-парничок, который накрываю листом лопуха (края присыпаю землей). Затем делаю проволочный парник над всей клумбой и натягиваю пленку. Под укрытием тыквы растут до окончания периода весенних заморозков. С таким забегом в развитии тыквы успевают набрать сладость даже у нас в Ленинградской области. В прошлом сезоне я вырастил около двух десятков плодов и смог обеспечить на зиму тыквой не только себя, но и соседей

    Ответить
  2. Людмила ЛАШУК

    И тыквы любят квас
    В сухую жаркую погоду поливаю тыквы через день по утрам. Под каждый куст выливаю по 2 ведра теплой воды. Раз в неделю в поливную воду добавляю настой коровяка (1:10) и живой квас (1:10). Готовлю его так.
    Заполняю эмалированное или пластмассовое ведро до половины измельченной травой. В двухлитровой банке смешиваю 1 л теплой отстоянной воды, 0, 5 л подгулявшего варенья, 180 мл Байкала ЭМ-1. Прикрываю всё марлей и оставляю в тепле. На следующий день выливаю смесь в ведро с подвявшей травой, перемешиваю деревянной палкой, доливаю отстоянную или дождевую воду до верха, плотно закрываю крышкой и ставлю на брожение в теплицу. Примерно через две недели появляется приятный запах кваса, что означает готовность продукта. Тыквы на таких харчах растут как на дрожжах!

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден