1 Comment

  1. Татьяна Шонберг

    Седьмой год я живу в Гамбурге. Климат здесь резко отличается от Джамбульского в Казахстане, где жила раньше. Многому приходится учиться заново. Но все же хочу поделиться своим опытом.

    Заметила, что самые хорошие усы с сильными розетками у кустов, на которых мало ягод. И если размножать их, то со временем плантация дает все меньше урожая. Именно поэтому во время плодоношения земляники я помечаю кустики, на которых больше всего ягод, усы на размножение беру только с этих кустов, оставляю 1-2 уса и на них только по 1 розетке.
    Теперь хочу рассказать о сортах, которые выращиваю. Если кто-нибудь случайно окажется проездом в Гамбурге, с удовольствием поделюсь рассадой.
    Полька. Сорт выведен как альтернатива Зенга-Зенгане. Но превосходит последнюю во многом. Ягоды большие, пурпурно-красные, сладкие и очень ароматные. Но что интересно. Понюхаешь ягоду – не пахнет, а откусишь – и чувствуешь во рту аромат. С одного куста собираю до 2 кг. Сорт среднеранний.

    Корона. Кусты большие, не загущенные.
    Ягод немного, но они очень крупные, сладкие даже в полуспелом виде. Очень ароматные.
    Единственный недостаток: ягоды медленно растут, пока не наберут в весе, не спеют.
    Джульетта. Ягоды огромные, очень сладкие и ароматные. Урожайность высокая благодаря размеру ягод, до 80 г. Растет на любых землях.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден