2 Отзыва(ов)

  1. Андрей Петрович ДОБРИЯН

    хорошо удаются Хелро, Сакса (круглые плоды), Варта, Силезия (цилиндрические), у которых период от всходов до получения корнеплодов составляет 22-30 дней. Так что уже во второй половине октября мы подаем на стол свежую редиску.
    Семена для осеннего посева отбираю особенно тщательно, отдавая предпочтение более крупным и тяжелым (при проверке тонут в воде). Посев провожу по схеме 5×5 см: такое расстояние выдерживаю между растениями и рядами.

    На заметку
    Если осень теплая, можно сеять сорта среднего и позднего сроков созревания: Дунганский 12/8, Осенний гигант (белые корнеплоды), Красный великан. Их вегетационный период составляет 35-48 дней, при этом корнеплоды могут храниться в течение длительного времени.
    Уход за осенними посадками редиса заключаются в умеренном поливе (раз в неделю до формирования корнеплодов и вдвое чаще – после начала их роста). В любом случае орошение должно быть регулярным, в противном случае редис начнет растрескиваться. А недостаток влаги нередко приводит к цветушности.
    Подкармливать редис не надо, грядка под огурцы была достаточно заправлена удобрениями.

    Ответить
  2. Анна НОСКОВА

    К середине лета успеваю соскучиться по блюдам из редиса. Поэтому в середине июля высеваю семена этого овоща на освободившиеся к тому моменту грядки.
    Семена перед посевом замачиваю в медовой воде (1 ч.л. меда на 0,5 л воды) или растворе препарата НВ-101 (по инструкции).

    Бороздки хорошо проливаю теплой водой. Сею негусто. Мульчирую небольшим слоем перегноя, чтобы влага сохранялась. Всходят семена быстро. Первый урожай собираю уже в августе.

    А чтобы быть с редиской до самых морозов, подсеваю в теплицу свежую порцию семян каждую неделю до начала сентября.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден