2 Отзыва(ов)

  1. Валентина Витальевна МОСКВИТИНА

    Чудо Рондо
    Черешня этого сорта – настоящее чудо плодового сада. Вопреки расхожему мнению, желтые ягоды могут быть намного вкуснее и слаще, чем темные. Вот как их выращивают.
    Первый раз я отведала желтую черешню лет пять назад: друг моего отца угостил нашу семью. Сначала я даже пробовать не хотела, поскольку черешню воспринимала только темно-бордового цвета, ведь именно такую продавали и на рынке, и в магазинах. Цвет ягод у меня тогда прочно ассоциировался со вкусом. Но, попробовав угощение, я поняла, как глубоко ошибалась: цвет черешни совершенно не влияет на ее вкус! Такой сладкой я еще никогда в жизни не ела.
    И. вот пять лет назад на нашей даче была посажена че-решня сорта Рондо желтого цвета.
    Время прошло незаметно, и, наконец, в этом году черешня красиво зацвела: в апреле дерево напоминало нарядную невесту. Да, желтая черешня цветет необыкновенно красиво.
    Ягоды начинают поспевать во второй половине июня. Плоды у сорта Рондо желтые с золотистым оттенком. Мякоть внутри светло-желтая – такая же, как кожура. Ягоды нежные, сочные и очень, очень сладкие.

    Если черешня Ипуть уже поспела, то Рондо только начинает наливаться, что не может не радовать: когда отойдет обычная бордовая черешня, на смену ей придет лакомое желтое чудо. Я нисколько не пожалела, что посадила желтую красавицу, которая не только радует вкусом, но и стала украшением сада.

    Ответить
  2. Татьяна ЗУБКОВА, пос. Дубовое Белгородской обл.

    Недавно открыла для себя замечательный острый соус из черешни. Он необыкновенно раскрывает вкус мяса, особенно свинины, баранины, утки. А еще мне очень нравится сочетание соуса с сыром.

    Рецепт несложный: 1 кг чистой черешни без косточек засыпаю 5 ст.л. тростникового сахара, ставлю на малый огонь и варю 20 минут, помешивая и снимая пену. Два стручковых острых перца мелко нарезаю, 100 г корня имбиря натираю на терке. Всё это отправляю к ягодам в сиропе, вливаю 70 мл яблочного уксуса и варю массу 30 минут, помешивая, чтобы она не пригорела. Добавляю 1 ч.л. молотой корицы, провариваю соус еще 10 минут и раскладываю горячим в стерилизованные маленькие баночки. Плотно закрываю крышками и даю остыть до утра.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден