1 Comment

  1. Е.Лифарь Приморский край

    Грядки с земляникой у меня узкие -1,5 м. Поначалу соблюдал рядки. Но как-то пустил я это на самотек, и моя земляника «распоясалась». В итоге – сплошной ковер, а пробивать в ковре рядки снова или рассаживать по кустику на другую грядку мне, честно говоря, было лень.

    Нарезал я полос шириной в длину обычного листа писчей бумаги из рубероида, старого линолеума, брезента и под зиму «перетянул» ими грядку. Затем накрыл травой. Весной полосы не снял. Летом между ними урожай был хорошим, ягоды не гнили, как при загущенной, извините, запущенной посадке.
    На следующее лето в пору образования усов я полосы снял и на освободившемся месте усы укоренил, образовал новые рядки. К осени растения окрепли, и на зиму я опять их укрыл рубероидом и травой. Весной укрытие снял и полосы натянул на прошлогодние отплодоносившие рядки. Теперь их черед отмирать, давая пищу корням «действующих» рядков. Передвигая периодически полосы, частично освобождаю себя от работы. Естественно, что о подкормках и иной профилактической работе не забываю.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден