3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    У меня на участке растет плодоносящий абрикос. За сезон он выносит из почвы большое количество питательных веществ. Чтобы дерево в следующем году снова радовало меня обильным урожаем ароматных плодов, я подкармливаю его в течение сезона под корень и по листьям.
    Первую подкормку даю в период цветения. Для этого в 10 л воды развожу по 2 ст. л. сернокислого калия и «Агриколы» для ягодных культур. Под одно дерево выливаю по 2 ведра такого раствора.
    В начале созревания плодов подкармливаю абрикосы азофоской и нитрофоской (по 2 ст. л. на 10 л воды) – по 30 л питательной смеси под одно дерево.
    Помимо этого, 3-4 раза за сезон даю внекорневые подкормки стимулятором роста, который повышает иммунитет растений и их урожайность. С интервалом в 10-14 дней опрыскиваю крону деревьев препаратом «Энерген» (2 капсулы на 10 л воды).
    В течение сезона в приствольный круг каждого дерева вношу по 4-5 ведер перепревшего навоза или перегноя.

    Благодаря таким подкормкам абрикос каждый год радует меня своими ароматными плодами.

    Ответить
  2. Александр Сергеевич, п. Ишеевка, Ульяновская обл.

    Морозы ночью опускались до – 40°С. Переживаем за молодые посадки и вообще за садовые деревья. Посадил абрикосы, правда, районированные. Каких проблем нам ожидать от таких морозов? Что плохого может случиться?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Уважаемый Александр Сергеевич! За мой 50 летний садовый опыт морозы под – 35°С случались 3 раза, после чего половина деревьев ‘всегда получала сильные морозобоины. Лечил по-всякому, но они пару лет болели и погибали. Но тогда зима была с длительными морозами и малоснежная. Сейчас морозы короткие, а снега много. Думаю, сильных повреждений не будет. Весной по снегу разбросайте мочевину, а в начале распускания почек опрыскайте деревья любыми комплексами удобрений с микроэлементами.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден