1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВОДЫ ДЛЯ КАПУСТЫ

    В нашей семье капусту называют третьим хлебом. Она всегда приходится к столу. Сколько разнообразных блюд можно из нее приготовить! А как вкусна квашеная капустка! Кстати, для квашения подходят только поздние сорта.
    Многие дачники интересуются, как же поливать капусту в августе, ведь все знают, что за месяц до сбора урожая полив нужно прекращать, иначе кочаны потрескаются и долго не пролежат.

    Скажу вам так – смотрите по погоде и по времени спелости вашего сорта. Если уборка будет происходить совсем поздно – в сентябре-октябре, то август – время наиболее обильного полива.
    Воду для полива берите теплую. Из-за холодного полива вилки становятся слабыми или могут вообще не завязаться. В жаркую и сухую погоду у меня уходит 7-8 л на каждое растение. Не допускайте большого напора, чтобы земля не вымывалась из-под корней.
    Устойчивость кочанов можно повысить, подгребая к их основанию землю. Так капуста пустит дополнительные корни, а это, кроме прочего, дополнительное питание.
    Чтобы улучшить качество капусты и продлить срок ее хранения, советую в августе подкормить ее раствором коровяка или куриного помета. После этого капуста получит необходимые питательные вещества, которые помогут ей набрать вес и вкусовые качества.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден