1 Comment

  1. Людмила ФЕДОРОВА, Воронежская обл.

    Весной на рынке во время покупки рассады петунии приглянулся мне еще один цветочек (его росточки продавали в стаканчиках). Оказалось, что это традесканция. Взяла и ее.
    Муж сделал навес над крыльцом, который я решила озеленить — прикрепить к опорам кашпо с петуниями. Купила навесные горшки, у которых задняя стенка плоская и есть отверстия для крепления. Пару таких же емкостей оставила и для традесканции. Через пару недель она прижилась. И с каждой неделей разрасталась, сформировав в конечном итоге зеленые шарики с листочками насыщенного зеленофиолетового цвета. В какой-то момент я поняла, что на фоне петуний традесканция выглядела намного интереснее. К слову, петуниям не понравилось на крыльце с умеренным светом. Уже в середине лета их цветение угасло, листики пожелтели. Чтобы спасти растения, пересадила корешки в открытый грунт на солнечное место. А вот традесканции, напротив, почувствовали себя хозяйка
    ми на летней террасе. Поэтому в освободившиеся после пересадки петуний горшки отправила традесканцию, поделив кустик на черенки. Растение продолжило куститься, образовывая роскошные зеленые шарики. При этом уход за цветами был минимальный — регулярные поливы и подкормки жидким раствором комплексного минерального удобрения раз в 10 дней.

    С наступлением осенних холодов традесканцию забрала в дом, поставила на подоконники. Растения чувствуют себя прекрасно.

    Традесканция садовая (ФОТО) – выращивание и уход

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден