3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Подкормите шнитт-лук хлористым калием (15 г на 1 кв.м). Если осень стоит сухая, раз-ведите удобрение в 10 л воды и полейте лук под корень. Во влажную погоду можно равномерно распределить удобрение в междурядьях, затем подрыхлить землю мотыгой, а после первых сильных заморозков обрезать старые листья.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    От батуна и салатов отказалась
    Осенью также сеяла чернушку лу-ка-батуна. Он вышел из земли в апреле, в мае дал перья, довольно невзрачные на мой вкус. Но в пищу сгодились. К концу сезона батун огрубел, стал некрасивым и невкусным, еще и зацвел. Оставила его под зиму. Пережил зиму отлично, но в следующем сезоне опять выглядел некрасиво, и урожай годился в пищу только в мае. В остальное время зря занимал место – его я забраковала.
    От посева салатов и зелени под зиму в открытом грунте я тоже отказалась. Растения всходили неровно и поздно. А к салатам я предъявляю требования не только дегустационные, но и эстетические.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Сильно меня порадовал шнитт-лук. Я его сеяла всего один раз семь лет назад ранней весной. Семена отлично взошли. Я получила зелень в июне, а во второй половине лета – красивые куртинки с зелеными прочными трубочками.
    В следующем сезоне нежные перышки шнитт-лука мы ели уже в мае, а в конце июня трубочки зацвели нежными сиренево-фиолетовыми шариками.
    Куртинки разрастаются. Я делю их лопатой, раздаю всем желающим. Дня оставшихся увеличивается площадь питания.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден