2 Отзыва(ов)

  1. Галина г. Новосибирск

    Картофель под папоротником
    Вот мой небольшой отчет. В прошлом году было очень много работы по восстановлению посадок земляники и борьбе с травой. Огород остался без ухода, но ничего, потихоньку все восстановилось. Своих семян картофеля не осталось, поэтому одолжила у знакомых. Честно скажу, названий сортов не знаю. Сажала под папоротник уже довольно поздно: в конце мая – начале июня. На фото 1-2, сделанных в конце июля, видно, как я выкручиваю крупные клубни, причем ближе к стеблю белые, а подальше -розовые.
    Фото 3 с двумя кустами картофеля сделано в конце августа (посадка прошла 6 июня). Видно, что практически все корнеплоды лежат сверху и кучно. С каждого такого куста я собрала по 20-23 картофелины, плюс еще в земле лежали клубни недалеко от посадки. А вот красные длинные картофелины располагались уже далеко от центрального корня – как в земле, так и на поверхности.
    Раньше я сеяла сорта Агата, Гала, Адретта и Сказка. Теперь буду искать их у знакомых дачников. То, что в этом году не нашла, не означает, что я сидела сиднем сложа руки. Посеяла семенами три сорта (чуток еще оставила на семена). Посмотрим теперь, что уродится в этом году.
    Клубника у меня посажена под яблоней: они прекрасно уживаются. Только территорию, отведенную под клубнику, рекомендую сразу ограничивать: уж больно она усатая! У меня ее с двух сторон ограничивают тропинки, а с двух других – пенопластовые ящики, в которых я выращиваю ремонтантную безусую мелкоплодную землянику. Сорта: Желтое чудо и Сентябрьский сувенир.

    Выращивание картошки в спаренных рядках мульчированных клевером – мои отзывы

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Дачу я купила год назад и не знаю, как правильно мульчировать грядки. Расскажите, пожалуйста, подробно, поэтапно.
    Весь участок у меня – сплошной дерн, хочется, чтобы земля была помягче.
    Еще я заметила, что если скосить траву и положить ее на землю, через некоторое время появляются слизни, причем очень много! Как быть?

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден