11 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    За 20 дней до уборки обработайте картофель по инструкции азофо-сом от фитофторы. ш Каждые 1-2 дня собирайте урожай огурцов.

    Освободившиеся участки огорода засевайте сидера-тами или быстрорастущей зеленью.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Кусты нужно проредить, удалив старые ветви без прироста. Кроме того, обрезают полегающие, слишком длинные и поврежденные болезнями и вреди-I телями (тля, мучнистая роса). Во из-! бежание распространения инфекций и вредоносных насекомых пораженные побеги обязательно уничтожают. По окончании сбора урожая проводят обработку от вредителей и полив с промачиванием почвы на глубину до 40 см. С поливной водой можно
    1 внести фосфор и калий.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В августе прекращают поливы малины обыкновенной, чтобы растения могли полностью вызреть к наступлению зимы. Немаловажно проведение обрезки с удалением слабых, больных, тонких и отплодоносивших побегов. Ремонтантные сорта начинают давать урожай. Их полив регулируют в зависимости от погоды, промачивая почву на глубину до 40 см.

    Ответить
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Поскольку раннеспелые сорта начинают давать урожай, нельзя забывать о сборе падалицы: она может стать источником распространения вредителей и болезней. Плоды, поврежденные гнилями или изъеденные гусеницами, нужно уничтожить. Весь собранный урожай употребляют в пищу в течение максимум полутора месяцев, поскольку дольше он просто не хранится.

    В жаркое лето высока вероятность распространения плодожорки, опасной для поздних сортов яблонь. В борьбе с ней помогут такие биопрепараты, как Биток-сибациллин и Лепидоцид. Обработки, начатые в июле, продолжают каждые 2 недели В случае с Фитовер-мом достаточно одной процедуры со сроком ожидания до 3-5 дней.

    Ответить
  5. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Во второй половине месяца для лучшего вызревания лозы и подготовки ее к зиме прищипывают верхушки побегов на 15-20 см. Поливы проводят умеренные, в основном в жаркую погоду. Одновременно вносят и подкормки: в это время виноград нуждается в фосфорно-калийных удобрениях (на ведро воды растворяют 5-10 г). Дл^ защиты гроздьев от птиц используют нетканый материал.

    Ответить
  6. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Продолжают уход за среднеспелыми и поздними сортами белокочанной капусты, а также завершают сбор ранней (по достижении кочанами массы 500 г). Поливы проводят вплоть до уборки урожая. Любое поступление влаги в почву, будь то дождь или запланированный полив, обязательно должны сопровождаться рыхлением (до и после). Для стимулирования роста и созревания урожая брюссельской капусты ближе к концу месяца можно удалить верхушечную почку. В начале-середине августа (в зависимости от сорта и региона) начинают сбор кочанов пекинской капусты.

    Ответить
  7. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Для ускорения созревания плодов и предотвращения появления фитофтороза у растений обрезают желтеющие листья. В качестве профилактической меры будет полезна и обработка настоем чеснока (измельченные зубчики заливают водой в соотношении 1:2): готовым средством протирают помидоры, используя ватные диски.

    Созревающие плоды поворачивают к солнцу, фиксируя их положение при помощи специальных опор. До 10 числа обрезают верхушки побегов, а цветочные кисти удаляют: такие мероприятия помогут получить урожай намного быстрее. Для профилактики фитофтороза и других болезней используют Фитолавин.

    Ответить
  8. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В целях защиты будущего урожая продолжают сбор личинок и взрослых особей колорадского жука. При пожелтении листьев картофеля поздних и среднеспелых сортов необходимо восполнить потребность растений в калии: делается это путем внесения золы (стакан на погонный метр) или сернокислого калия (25-30 г на погонный метр). За неделю до сбора раннего картофеля можно срезать ботву, оставляя 7-8 см от ее длины. Эта мера простимулирует созревание клубней, а их кожура будет более толстой и прочной.

    Ответить
  9. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Для получения полноценного урожая уборку следует произвести точно в срок. Как правило, луковицы созревают не менее чем за 2,5 месяца от момента высадки. Главный признак – пожелтение и полегание листьев. За 2 недели до этого поливы и подкормки нужно прекратить. Сбор проводят в теплый сухой день. На участках с плотной почвой лучше использовать вилы. К работам приступают утром, а собранные луковицы раскладывают на открытом воздухе в один слой до вечера. После этого их отряхивают от земли и убирают в сухое, хорошо вентилируемое помещение для сушки. О ее окончании можно судить по состоянию ботвы: при попытке провернуть ее она легко отламывается.

    Ответить
  10. Ирина ГУРЬЕВА

    Высадите на постоянное место рассаду двулетников: наперстянки, гвоздики турецкой, фиалки, мальвы, маргаритки, незабудки.

    Посадите раннецветущие луковичные и мелколуковичные цветы: мускари, пролески, подснежники, хионодоксы.

    Ответить
  11. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Первая декада августа — лучшее время для заключительной подкормки многолетников фосфорными (суперфосфат) и калийными (сульфат калия) минеральными удобрениями — по 9-12 г на 1 кв.м клумбы. Такое питание необходимо в первую очередь георгинам, гладиолусам, рудбекиям, флоксам метельчатым, колокольчикам. Аккуратно взрыхлите почву, заделывая удобрения, и обильно полейте водой.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден