2 Отзыва(ов)

  1. Марина Обухова, г. Владимир

    У меня на даче растет дикая травка, которую я периодически подкашивала. Но хорошей дернины ток и не получилось. В этом году хочу создать настоящий газон. Уже купила семена газонных трав, но не знаю, когда их лучше сеять и как.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Лучшее время посева трав – весна или ранняя осень, когда почва хорошо прогрета и достаточно увлажненная. Можно сеять в течение всего летнего периода, если есть возможность регулярно и часто поливать травостой.
      Срок посева осенью нужно рассчитать так, чтобы к морозам трава успела не только взойти, но и отрасти на высоту 10 см. При этом нужно учитывать, что осенью травостой растет значительно медленнее, чем в весенне-летний период.
      Перед посевом участок нужно перекопать, выбрать из почвы все корневища многолетних сорняков, особенно осота, пырея ползучего, одуванчика. Если почва недостаточно плодородная, то ее удобряют комплексным минеральным удобрением, содержащим азот, фосфор и калий. После поверхность тщательно выравнивают бороной или граблями так, чтобы не было впадин и ложбинок.

      Погоду для посева выбирают сухую и безветренную. Семена смешивают с песком или сухой землей в пропорции 1:1. Эту смесь делят на две равные части. Одну равномерно разбрасывают по поверхности, проходя участок вдоль, а вторую – поперек. Места по краям газона засевают несколько гуще, чем основную площадь. Посеянные семена слегка заделывают в почву граблями.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден