2 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В феврале этого года высадила в доме в ведра рассаду огурцов. А рядом рос в горшках листовой сельдерей. На огурцах было много завязи, и мы даже сорвали несколько огурчиков. И вдруг на них напала белая тля, которая потом стала черной. Начали желтеть и закручиваться листочки, завязь. Я сразу приняла меры: стала обрабатывать разными растворами, но это не помогало. Даже росшие рядом сельдерей, чеснок и герань не сумели отпугнуть тлю. На сельдерее она тоже поселилась.

    Итоги: тля победила, огурцы пропали, сельдерей выжил. Коллеги, кто имел подобный опыт, буду рада, если подскажете, как бороться с этой заразой.
    Но есть и хороший результат! Сорт огурца Пекинский гурман F1 очень порадовал.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В мае прошлого года я высадила рассаду огурцов в пленочную теплицу, и все шло хорошо: они росли, плодоносили. Но в июле началась сильная жара, и листья стали желтеть и рассыпаться прямо в руках Я их обрывала и удаляла из теплицы – боялась, что это может быть какое-то заболевание. Пыталась спасти и листья, и огурцы в целом: брызгала сывороткой, марганцем, луковой шелухой и другими растворами. Ничего не помогало.
    В итоге решила продолжать обработки только раствором марганца. Результат: лианы стояли голые, а на верхушках начали отрастать новые зеленые листья. Затем огурцы снова зацвели, начали плодоносить и даже осенью побаловали нас огурчиками, хоть и немного.
    Меня интересует мнение коллег: что могло приключиться с моими огурцами? Так сильно повлияла жара или все-таки это было какое-то заболевание?

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден