6 Отзыва(ов)

  1. Лидия Белова, г. Истра, Московская область

    Каким способом можно ускорить созревание томатов, чтобы уже в июне получать первые плоды?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Чтобы получить ранний урожай томатов, потребуется:
      Выращивать самые ранние сорта и гибриды, срок созревания которых составляет 75-90 дней от всходов: Лабрадор, Июньский, Санька, Турбореактивный, Казабалыкский суперранний. Ультраскороспелый, Джекпот F1, Любаша F1 и другие.
      Провести посев в начале марта и обязательно досвечивать растения.

      Выращивать рассаду без пикировки: сеять сразу в отдельные стаканчики.
      Высадку произвести в апреле в закрытый грунт при наличии обогрева теплицы. Либо перевалить томаты в 10-литровые емкости, перенести теплицу, установить на стеллаж или ящик, чтобы их дно не касалось холодной земли. Укрывать нетканым материалом на ночь.

      Ответить
  2. Мария КРАСИЛЬНИКОВА, г. Брянск

    Вычитала, что ускорить созревание и увеличить размер плодов можно, если трижды за лето подкормить все овощи в огороде таким составом.
    Литровую банку просеянной древесной золы смешать с 0,5 ч.л. порошка марганцовки и таким же количеством борной кислоты.
    Залить 1,5 л воды. Добавить 10 капель йода. Хранить в бутылке из темного стекла в холодильнике или погребе. 50 мл концентрата разбавлять в 10 л воды. Поливать растения под корень.

    Первый раз провела такую подкормку в середине июня, затем — в первой декаде июля, финальную — в начале августа. Буквально после каждой подкормки замечала, что растения начинали быстрее расти, а созрели недели на полторы раньше, чем обычно. Кстати, томаты и перцы порадовали еще и необычайной сахаристостью. А свекла выросла без прожилок!

    Ответить
  3. Нина ГОЛОВАНОВА, г. Орел

    В сентябре обычно к вечеру сильно холодает, а перцы у меня продолжают отдавать урожай. Правда, чем прохладнее становится, тем медленнее зреют плоды. Чтобы исправить ситуацию, раскладываю возле каждого куста по 2-3 ПЭТ-бутылки с горячей во-
    дой. В начале и конце теплицы ставлю по ведру тлеющих углей. Если растения от холода все же начинают желтеть, один раз подкармливаю их под корень раствором мочевины (1 ст.л. на 10 л воды). Через 2-3 дня после подкормки 1 ст. просеянной древесной золы заливаю 10 л кипятка, настаиваю сутки, процеживаю, добавляю в состав 1 л травяной бражки, разбавляю водой 1:5 и выливаю по 1 л удобрения под каждый куст после полива.

    Ответить
  4. Алена БЛИНОВА, г. Смоленск

    Иод и водка для красных помидоров

    В прошлом году в конце августа резко похолодало, а у меня в теплице еще вовсю продолжали наливаться помидоры. Вот только зреть они совсем не хотели. Чтобы ускорить процесс, подвесила к потолку теплицы 5 открытых флакончиков йода. Уже через неделю заметила, что под воздействием паров помидорчики начали скорее краснеть.
    А соседка созревание своих томатов ускорила еще проще: налила в пластиковые стаканчики примерно по 50 мл водки и поставила возле каждого растения, чуть прикопав. Урожай поспел даже быстрее моего!

    Ответить
  5. Лидия ЗИМИНА, г. Тула

    Универсальный ускоритель роста своими руками

    К сентябрю многие овощи замирают, останавливаются в росте. Сказывается ночное похолодание и истощение грунта. В конце лета подкармливать овощи богатыми азотом травяными настоями нежелательно. А использовать откровенную «химию» перед самой уборкой урожая я сама не хочу. Какой же выход? Пару лет назад прочитала об Окси дате торфа. Оказывается это абсолютно натуральный стимулятор роста. Он улучшает прорастание семян, ускоряет рост, стимулирует накопление питательных веществ, повышает устойчивость растений к ряду болезней. Раз в две недели поливаю все овощи в огороде раствором этого препарата (50 мл на ведро воды). Результат просто отличный! Лето не оставляет мой огород до самого октября! Растения стоят зеленые и отлично плодоносят.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден