1 Comment

  1. М. ВЕЧКАНОВА пос. Сосновка

    Я всегда мечтала, что на моем участке когда-нибудь созреют персики. Хотела вырастить его из косточки, но меня отговорили, убедив, что при таком выращивании редко наследуются признаки родителей. Весной купила в питомнике пару саженцев разных сортов, т.к. узнала, что персику нужен опылитель.

    Посадила деревца по всем правилам, предварительно собрав как можно больше информации у опытных садоводов. Только вот у одного саженца благополучно набухли почки, потом развернулись листья, а второй так и стоял голый. Я уже думала, что пропал персик и придется покупать нового товарища прижившемуся саженцу, но сосед отговорил меня выбрасывать деревце (кора была на вид того же здорового цвета, что и при покупке, и стволик по-прежнему оставался упругим).
    На зиму я укрыла оба саженца спанбондом, а следующей весной мой «соня» зазеленел. Оказывается, южное деревце, адаптируясь, вот так может целый год «проспать» до следующей весны, и тут нет ничего страшного. Теперь друзья-товарищи персики подросли, и вот спустя 3 года после посадки я планирую собрать свой первый урожай сладких южных плодов.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден