1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Среди моркови вырос на грядке кустик. Понять не могу, слива или абрикос? На другой год пустил боковые отростки в стороны. Ветки отходили от ствола под углом почти 90°, да еще с изгибом вниз. Но не в этом беда. Нынче после дождей листья скрутились в узелки и почернели. Что это и как с ним бороться? Я разворачивала листочки, но ничего и никого не увидела. Возможно, подвело зрение, которое после инсульта сильно упало.
    Кустик я обработала, обрызгала кипяченым луком. Хочу срезать порченые листики и сжечь, оставив пеньки возле почек. Теперь о главном. Было это давно. Я как-то по молодости правой рукой провела сверху вниз по стволику молоденькой яблоньки рукой, чтобы листья не зимовали на стволе. Весной две яблоньки не ожили, а третья, листья на которой остались, продолжает жить и плодоносить.
    Яблоня алтайской селекции Гидрена алтайская. Яблочки поздние, вкусные. Соседи, которым я по осени дала по семикилограммовому ведерку яблочек, и они из них сварили повидло, все как один сказали: самое вкусное повидло из твоих яблочек!

    Внучок до Нового года приходил за яблочками, снимая их с дерева. Лесенку-стремянку я не убирала от яблони, пока все плоды не были собраны с дерева, а это уже был канун Нового года. Я хотела бы и сейчас заиметь такую яблоньку у себя во дворе, только по воле судьбы я уже проживаю на Дальнем Востоке, а заказать нет возможности.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден