1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Огурцы и кабачки я тоже высаживаю только рассадой, так как, бывает, находятся любители полакомиться проросшими семенами. Было в моей практике такое. Приготовила я грядку под огурцы, высадила хорошо проросшие семена в лунки, полила, накрыла пленкой и уехала на выходной в город. Погода стояла прекрасная, и я рассчитывала, что по приезде домой обнаружу проклюнувшиеся ростки огурцов. Но их не было. Когда они не появились и через день, и через два, я забеспокоилась и начала искать свои семена в лунках.

    Самое большее, что я там нашла, это обгрызенный остаток семечка, а в большинстве лунок и этого не было. Пришлось процедуру повторить, а сроки поджимали. Теперь, высаживая рассаду, я обильно обсыпаю ее молотым перцем. Если высаживаю в теплицу в жаркий день, сверху на рассаду накидываю газеты. Обычно все прекрасно приживается.
    Уже два года пользуюсь способом размножения огурцов черенками, спасибо дачникам, придумавшим его! В июле, когда самые ранние огурцы в теплице уже начинают желтеть, а реанимировать их нет ни времени, ни особого желания, я отрезаю несколько вето-чек любимого сорта Адам и ставлю в воду. С появлением корней освобождаю место и сажаю.
    С этих кустов мы едим огурцы до поздней осени. Сорт Адам с очень нежными и вкусными огурцами.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден