3 Отзыва(ов)

  1. Анатолий Шурыгин, г. Муром

    Давным-давно прочитал, что сорняки не только мешают расти культурным растениям, отбирая у них воду и пищу, но и выделяют вредные едкие вещества. Поэтому борюсь с ними особенно тщательно. А осенью обязательно перекапываю почву на огороде – не только из-за сорняков, но и остатков огородных растений. И чем скорее порежу лопатой корни овощных культур, тем скорее они погибнут и начнут перегнивать. К весне почва совершенно очистится.

    Если же перекапывать землю прямо в день посева, всходы долго не смогут «очухаться» во враждебной среде.

    Ответить
  2. Анна РОМАНОВА, г. Орехово-Зуево

    Куда девать сорняки:

    Большинство из нас отправляют выполотые сорняки в компост. Неплохой вариант, ведь в грядущем сезоне полученную органику можно будет использовать для удобрения участка. Однако известно, что во время компостирования часть азота улетучивается. К тому же часть полезных солей из компоста вымывается. А вот если сорняки, скошенную траву, здоровые пасынки и другую зеленую массу измельчить и залить водой в бочке (1:1), то большая часть питательных веществ окажется в настое.

    Подкармливая этим зеленым удобрением (1:10) свои посадки, использую растительные остатки не только более полно, но и более быстро, не дожидаясь, пока к очередному сезону они превратятся в компост.
    Эту науку нам с мужем преподал один из знакомых агрономов. На практике мы ее успешно применяем уже несколько лет.

    Ответить
  3. Алексей

    У нас большой участок, до дальних уголков руки просто не доходят, да и возраст дает о себе знать. В электричке одна женщина рассказала, что неиспользуемые места она перекопала и посеяла какую-то волшебную смесь, вытесняющую сорняки. В нее входят цветы – однолетники и многолетники – и какие-то растения. Теперь у нее все цветет ковром, джунглей из сорняков нет. А можно подробнее о такой интересной растительной смеси?

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден