2 Отзыва(ов)

  1. Мария АНАШИНА, Московская обл.

    Посадка луковичных в октябре

    Осенью хлопот в саду много, поэтому, если вдруг не успели вовремя посадить луковичные, не расстраивайтесь. Сделать это можно даже сейчас, в октябре. Нужно только найти подходящее место для таких луковичек. Вариант № 1. В цветочные горшки высаживаю подобранные по сорту, размеру луковицы и клубнелуковицы, а сами емкости вкапываю в почву в неотапливаемой теплице. Зимой, когда земля начнет промерзать, укрываю посадки лапником, спанбондом, сеном. Весной, как установится теплая погода, выкапываю горшки с появившимися бутонами и выставляю на застекленной веранде. Вариант № 2. Посадить луковицы поздней осенью можно под плодовыми деревьями, окруженными газоном. Делаю узким совком углубления в грунте и опускаю в них по клубнелуковице крокусов. Засыпаю землей и прикрываю дерном. Весной крокусы всходят.
    Вариант № 3. На многих участках есть места над водопроводными и канализационными трубами, а также рядом с колодцами (зимой там подтаивает снег). Посадила рядом с канализационным колодцем луковицы императорского рябчика с торчащими во все стороны жесткими корешками. Весной любовалась роскошным цветением.

    Ответить
  2. Софья Кулиш, ст. Платнировская, Краснодарский край

    В течение всей зимы и ранней весны я раз в 3-4 недели провожу ревизию клубнелуковичных. Периодически просматриваю георгины и гладиолусы в подвале. Слежу, чтобы температура воздуха там держалась на уровне 6-8 градусов.
    Если температура поднимается выше, клубни начинают высыхать. А если ниже – почки подмерзают.
    Поэтому при необходимости проветриваю помещение или ставлю рядом с растениями ведро с горячей водой.
    Это позволяет не только повысить температуру, но и увеличить влажность в погребе, что также очень полезно для клубней.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден