3 Отзыва(ов)

  1. Вера Астапова

    Заказала персики и абрикосы самоплодные. Потом вычитала в интернете, что у них нет самоплодных сортов и обязательно нужен опылитель

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Подавляющее большинство сортов персика являются самоплодными. Поэтому не беспокойтесь: при должном уходе персик порадует ароматными плодами. А вот у абрикосов с самоплодностью хуже — им просто необходима пара другого сорта. Есть частично самоплодные абрикосы, но получить богатый урожай с них не получится.

      Ответить
  2. Наталья БУЙКО, г. Алапаевск Свердловской обл.

    Чтобы яблоня хорошо плодоносила, уже много лет использую простой способ. В пору набухания почек весной обкладываю ствол и приствольный круг диаметром 1,5 м конским навозом вперемешку с остатками соломы или сена (из стойла — то, что конь натоптал). Такая мульча подпитывает яблоню и способствует сохранению влаги в течение всего сезона. Днем соломистая часть мульчи нагревается, а ночью постепенно охлаждается. На ней образуется конденсат, капельки воды поступают в прикорневой слой. Таким образом поверхность почвы не пересыхает и не перегревается, поэтому яблоня не испытывает дефицита влаги даже в жару, и я каждый год получаю хороший урожай.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден