1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Про посадки в отдельные лунки, про грязь при поливе, про то, что приходится копать в два-три приема (хотя, я думаю, никто не копает грядку столько раз), и рассказывает о своей агротехнике.

    Я же не наблюдаю никаких трудностей. В теплице сажаю только высокорослые томаты, а на открытых грядках низкорослые и средние сорта. Перекапываю, делаю лопатой лунки, добавляю в них вермикулит, золу, 1 ч. л. суперфосфата, перемешиваю все рукой и высаживаю рассаду на глубину стаканчика, в котором она росла. Сразу прикапываю пластмассовую бутылку с отрезанным дном горлышком вниз, и все это засыпаю руками. Поливаю и подкармливаю прямо в бутылку – питание сразу поступает к корням томатов.
    Никакой грязи, и рыхлить не приходится, так как земля не уплотняется. Ставлю дуги, накидываю пленку. Все очень просто и быстро.
    А раньше, лет шесть назад, когда не использовала бутылки, просто окучивала томаты вдоль грядки, и у меня получались два ровика, в которые я поливала.

    Да, надо где-то хранить колья, бутылки, но много места они не занимают. Колья складываю, связываю и ставлю за баню. Там же стоит у меня этажерка, куда складываю бутылки. А так как их у меня много, они лежат еще в двух мешках от кошачьего корма. Места занимают минимум. Думаю, у каждого найдется какой-то закуток. Пятилитровые бутылки (они все идут с ручками) я нанизываю на веревку и вешаю на забор

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден