3 Отзыва(ов)

  1. Валерий ПЕХТЕРОВ, д. Княжицы

    Тыква входит в состав самых полезных блюд. Поэтому выращиваю это растение каждый год. Этим летом выращивал тыквы на теплых грядках. Интересный и полезный опыт, которым и хочу поделиться. Плоды выросли крупные, сладкие, хорошо вызревшие.
    Прошлой осенью отвел несколько самых хорошо освещенных участков, на которых заложил теплые грядки (внутрь закладывал компост, растительные остатки, опавшие листья). В апреле пролил грядки теплым раствором Фитоспорина и укрыл пленкой, чтобы разогреть органику. За несколько дней до посева завернул семена тыквы в марлю, смочил в теплой воде и положил в пакете рядом с плитой на кухне. Следил, чтобы семена оставались во влажной среде. Когда появились ростки, посеял семена в 40 см друг от друга по кругу. Получилось по 3-4 растения на одну грядку. Пока не начали формироваться плоды, регулярно обильно поливал тыквы раз в неделю. Пропускал поливы только после продолжительных дождей. Формировал тыквы в одну плеть. В итоге плети нарастили дополнительные корешки прямо в компост. На каждой тыкве оставил по 3-4 плода, не более. Растения получили максимум питательных веществ, не требовали подкормок и даже прополок. Вырос отличный урожай!

    Ответить
    • ООО "Сад"

      ДОПОЛНЯЕТ СПЕЦИАЛИСТ: ЧЕМ ПОЛЕЗНА ТЫКВА
      Тыква способна восполнить дефицит магния (достаточно съедать 200-300 г продукта в сутки). А ведь у нас большинство населения страдает от недостатка магния. Главная причина — злоупотребление фастфудом, алкоголем, жареной и жирной пищей, а также хронический стресс.

      Кроме того, тыква — кладезь витамина А, который делает кожу красивой и гладкой, зрение — острым, а иммунитет — крепким. Но он усваивается в организме только вместе с жирами. Поэтому самый удачный рецепт блюда из тыквы — суп-пюре со сливками или молоком. Кроме мякоти, врачи рекомендуют есть и семечки тыквы. В них содержатся вещества, которые улучшают состояние сердца

      Ответить
  2. Татьяна Белолипецкая, Шатурский р-н. Московская обл.

    Что творится в этом году с кабачками?! Никогда такого не было. Ботва хорошая, а плодов нет. То же самое с огурцами. Ночи чересчур холодные – 9-10 градусов всего. И обогреватель в теплицу ставили, но урожая нет. У знакомой в Наро-Фоминском районе Подмосковья и огурцов, и кабачков много, устали собирать, говорит. Хорошо, что один куст огурца посадила в бочку – в ней ему тепло, зеленцы зреют. Чеснок выкопала, не дожидаясь, когда пожелтеют все листья. Но потрогала землю, она после дождей вся мокрая, не стала рисковать урожаем – выкопала, промыла, высушила. Вот не знаю, хорошо ли чеснок сохранится.

    Зато лук в этом году у нас хороший, свекла радует. И чеснок очень крупный вырос.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден