1 Comment

  1. Владимир Лесов, г. Калуга

    В прошлом году мне удалось вырастить артишок! Радовалась вся семья. Выросло три плода, вполне приличных, которые мы торжественно приготовили по рекомендациям французских кулинаров. Это было незабываемое впечатление. Такого мы еще не видели на своем участке и не пробовали на кухне.

    По ходу дела я много чего узнал про артишок. Это родственник чертополоха, только коренастей, выше и мощнее. И колючки у него пострашнее. За сезон вырос до 2 м.
    Вырастил через рассаду. Сделал все по инструкции на пакетике, посеял семена в феврале. Рассаду высадил в мае под яблоню – по проекции кроны, на расстоянии 1 м друг от друга. Заранее под яблоню внес несколько тачек перегноя – артишок это любит.
    А почему я завел разговор о нем сейчас, в январе? По двум причинам. Во-первых, чтобы не забыть купить его семена вместе с другими культурами – весной артишока уже может не оказаться, так как такие экзотические культуры продавцы запасают в скромном количестве. Во-вторых, для артишока нужен приличный объем рассадного грунта, который нужно успеть приготовить. При обилии питания в почве у вас вырастут по-настоящему гвардейские стражники.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден