3 Отзыва(ов)

  1. Алексей Саночкин, г. Новокузнецк, Кемеровская область

    Какие удобрения лучше всего вносить под малину весной?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Сразу после схода снега и оттаивания верхнего слоя земли (на 5-10 см) предпочтительно использовать минеральные удобрения с заделыванием их в почву. Возможны следующие варианты: азофоска (20 г на 1 м2), мочевина (10 г на 1 м2). Через две недели потребуется органика. Лучше всего подойдет перегной или компост, которые вносят из расчета 8 кг на 1 м2. Неплохим вариантом может стать полив раствором золы (100 г на ведро воды).
      Также золу можно разбросать по поверхности и заделать в почву (100 г на 1 м2). Если ее используют в комплексе с другими средствами, перерыв выдерживают не менее чем в 7-10 дней. Еще один известный народный способ подкормить малину – полив настоем крапивы. Свежескошенными растениями заполняют ведро наполовину, послечего заливают их кипятком, накрывают и оставляют настаиваться в течение недели. Готовое средство перед использованием разводят водой в соотношении 1:5.

      Ответить
  2. Татьяна ВРОНСКАЯ

    Благодаря самодельной подкормке увеличила урожайность малины в два раза. И никакой «химии» не нужно!
    В начале весны острым секатором вырезаю у малины сухие, поврежденные ветви и побеги старше двух лет. Продвигаясь от центра к бокам, формирую красивый, аккуратный куст. Затем обливаю растение горячей водой и рыхлю землю вокруг.
    После стрижки сразу готовлю «витаминку» для своей малинки, ведь чем
    раньше подкормишь, тем быстрее соберешь богатый урожай. В 10 л воды развожу литровую банку золы и 300 г куриного помета. Добавляю, не жалея, луковую шелуху. Перемешиваю и даю настояться 4 часа. Выливаю под куст весь готовый настой и мульчирую корой.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден